Ценовой анализ Bitcoin и Polkadot: волатильность не спадает

Ценовой анализ Bitcoin и Polkadot: волатильность не спадает

Рынок криптовалют, похоже, избавляется от слабых рук, поскольку спады продолжают опустошать рынок. В настоящее время общая капитализация рынка составляет $1,95 трлн, что ниже семидневного максимума в $2,2 трлн, зафиксированного 16 сентября.

Проблемы китайского гиганта недвижимости Evergrande, вероятно, распространились на весь фондовый рынок и следом крипторынок. За последние несколько дней приток биткоинов на Binance резко вырос, что свидетельствует об усилении давления со стороны продавцов, возможно, из Китая.

Сегодня ночью рынок криптовалют погрузился в красную зону, а Ethereum впервые с первой недели августа упал до $2650. В предстоящую сессию токен смарт-контрактов, вероятно, будет колебаться между $2400 и $3200.

Биткоин

После роста прошлой недели биткоин не смог удержаться выше $48 000, началась коррекция, которая позже переросла в массовую распродажу. Спад крупнейшей криптовалюты не замедлился и последние три дня.

Торговля ниже красной зоны усугубила медвежью ситуацию, когда биткоин вынужден был искать убежища на уровне $40 000. Сейчас флагманская криптовалюта торгуется около $42 500 на фоне попыток к восстановлению со стороны быков. Несмотря на то, что 100-дневная простая скользящая средняя (SMA) добавляет вес зоне поддержки, движение вверх ограничено уровнем $43 000.

Многие аналитики считают, что медвежьи всплески будут продолжаться до тех пор, пока биткоин не подтвердит прорыв выше $45 000 и $46 000.

Polkadot

Впервые за две недели Polkadot вернулся к торговле ниже $30. К началу прошлой недели токен смарт-контрактов подорожал до $40, но давление на накладные расходы подавило быков. Поддержка на восходящей линии тренда, к сожалению, не сдержала медвежье давление.

Потеря поддержки на уровне $30 дестабилизировала DOT, что привело к ещё одному падению до $ 25. На момент написания статьи цена вернулась к $28, и восстановление точно было непростой задачей. Сопротивление ожидается на 50-дневной SMA и 200-дневной SMA в дополнение к скоплению продавцов на уровне $30.

MACD имеет яркую медвежью картину, следовательно, в ближайшие несколько сессий важно сохранять осторожность. Подтверждённый прорыв выше 50-дневной SMA может указать на восходящий тренд за пределы $30.

Source