В SEC продолжают поступать заявки на запуск криптовалютных ETF

В SEC продолжают поступать заявки на запуск криптовалютных ETF

Invesco и Galaxy Digital подали в SEC совместную заявку на запуск ETF на биткоин, а Amplify хочет запустить ETF на фьючерсы BTC и акции связанных с криптовалютами компаний.

Согласно поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявкам, участники рынка не оставляют надежду на запуск криптовалютных ETF. Так, Invesco и Galaxy Digital планируют запустить Invesco Galaxy Bitcoin ETF, привязанный к индексу Bloomberg Galaxy Bitcoin Index. При этом компании будут хранить BTC для обеспечения ETF.

Amplify планирует запустить Amplify Decentralized Finance & Crypto Exposure ETF, который будет инвестировать в фьючерсы на биткоин, канадские ETF на биткоин и компании, которые держат более 50% своих чистых активов в BTC, ETH или другой «ликвидной» криптовалюте. В заявке Amplify пока не указан кастодиан для криптовалют.

«Первоначально фонд планирует напрямую инвестировать до 15% своих общих активов в Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) и канадские ETF на биткоин», – говорится в заявке.

Сейчас SEC рассматривает более десятка предложений по запуску различных криптовалютных фондов, включая ETF на BTC и ETH, а также на фьючерсы крупнейших криптовалют. Недавно стало известно, что Fidelity Investments провела презентацию для SEC в попытке убедить регулятора в необходимости одобрения биржевого продукта.

Напомним, что в августе Invesco уже подавала заявку в SEC на запуск ETF на биткоин, а в июне заявила о планах по запуску двух биржевых фондов, связанных с криптовалютами и блокчейном. Недавно генеральный директор Grayscale предположил, что SEC вряд ли одобрит ETF на фьючерсы BTC, поскольку такой биржевой фонд будет дорогим и экономически неэффективным.

Ранее ведущие аналитики Bloomberg предположили, что SEC скоро одобрит запуск ETF на деривативы биткоина, и биржевой фонд будет запущен к концу октября.

Source