Миллиардер назвал главное условие для продолжения роста Биткоина. Какое оно?

Миллиардер назвал главное условие для продолжения роста Биткоина. Какое оно?

Миллиардер и генеральный директор фонда Galaxy Digital Майк Новограц уверен в продолжении роста цены Биткоина. Правда, для этого у него есть одно условие: стоимость криптовалюты должна оставаться выше отметки в 40 тысяч долларов. Недавний обвал крипторынка Новограц воспринимает как «здоровую коррекцию», которая время от времени должна происходить на фоне общего роста индустрии. Рассказываем о мыслях инвестора подробнее.

Мы проверили актуальные данные: сегодняшняя ночь вновь была непростой для Биткоина и всего рынка криптовалют в целом. В частности, BTC достиг нового локального дна на уровне 39 600 долларов на бирже Binance и мгновенно отскочил от этого уровня. Сегодня утром криптовалюта консолидируется в зоне 42 тысяч долларов.

В то же время топовые криптовалюты по рыночной капитализации, то есть произведению числа монет и курсов, показывают относительную стабильность в масштабе суток. При этом за неделю большинство из них заметно просело.

Что будет с Биткоином

Напомним, за прошедшие пару недель в глобальной экономике случилось много тревожных для быков событий: например, очередное снижение фондового индекса США S&P500 и обвал акций одного из крупнейших операторов недвижимости в Китае Evergrande Group. Впрочем, Новограц не видит в недавнем обвале Биткоина чего-то удивительного.

Вот его реплика, в которой эксперт делится видением происходящего. Цитату приводит Cointelegraph.

Думаю, рынок сам по себе стал слишком бычьим, новости из Китая напугали людей.

То есть нынешнюю реакцию рынка миллиардер объясняет страхами владельцев криптовалют. Опасения из-за дальнейшего развития ситуации с экономикой заставляют некоторых из них избавляться от монет, что толкает их курсы ещё ниже.

Отметим, что ситуация с Evergrande всё ещё неокончательная. Как минимум на графике курса акций за последний месяц заметно прекращение его падения.

В то же время в масштабе пяти дней и вовсе можно предположить, что курс достиг своего дна и понемногу от него отскакивает. Возможно, инвесторы рассчитывают на помощь правительства в данном вопросе и поэтому надеются на дальнейший рост стоимости акций.

Миллиардер назвал уровни 40 тысяч и 2800 долларов важными для Биткоина и Эфириума соответственно.

До тех пор, пока эти линии удерживаются, рынок в хорошей форме.

Как отмечают журналисты, генеральный директор Galaxy Digital всё ещё рассчитывает на растущий спрос на криптовалюты со стороны институциональных инвесторов — то есть профессионалов с крупными суммами в управлении. Вот его реплика.

Я не вижу ничего кроме заинтересованности и вовлеченности от наших инвестиционных и корпоративных клиентов.

Названные Новограцем уровни действительно имеют большую важность согласно техническому анализу. Падение BTC и ETH ниже вышеупомянутых отметок может стать причиной для паники среди многих игроков рынка, а также вызвать «эффект домино» — то есть быстрые продажи активов для фиксации убытков тех, кто купил их дороже. В таком случае локальный нисходящий тренд может затянуться.

С точки зрения фундаментальных новостей у Биткоина есть позитивные факторы для стабилизации. Например, речь идёт о свежем релизе нового приложения от PayPal, в котором пользователи могут быстро и удобно инвестировать в интегрированные цифровые продукты платёжной системы. Новое приложение охватывает применения как в криптовалюте, так и в других сферах.

В нем также есть вкладка для менеджмента своих инвестиций в проекты для стейкинга, то есть блокировки цифровых активов для получения дохода. Ниже — презентация приложения в YouTube.

Анонс PayPal о выпуске приложения совпал с партнёрством с онлайн-банком Synchrony Bank для предоставления высокодоходного сберегательного счёта клиентам. Еще одна важная деталь — накопленные на таких счетах средства можно вывести на основной счет клиента в PayPal и использовать их для онлайн-шоппинга. А значит пользователей нововведения явно будет достаточно.

Мы считаем, что пока принятие Биткоина во всем мире сохраняет свои быстрые темпы, криптоинвесторам не о чем переживать — за расширением сфер применения главной криптовалюты, альткоинов и их блокчейнов обязательно следует дальнейшее развитие. Безусловно, глобальный мировой кризис может плохо повлиять на ситуацию в нише монет в краткосрочном масштабе, как это уже было в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса. Однако сам Биткоин ещё ни разу не сталкивался с полноценным финансовым кризисом, поэтому его поведение прогнозировать сложно. Как бы там ни было, он был создан Сатоши Накамото как раз в ответ на кризис 2008 года. Да и ограниченное предложение актива в 21 миллион монет не исчезнет даже в плохих экономических условиях.

Поэтому взаимодействуйте с BTC, изучайте рынок и подписывайтесь на наш крипточат миллионеров. Там обсудим и другие важные новости, связанные с криптовалютами и блокчейном.

Source