В пятницу пройдет крупнейшее до конца года закрытие опционов на биткоин

В пятницу пройдет крупнейшее до конца года закрытие опционов на биткоин

Мировые рынки ожидают последствий кризиса недвижимости в Китае, а криптовалютные инвесторы — исполнения опционов по биткоину на $3.4 млрд.

За последние три дня курс биткоина снизился на 12%, а ETH, ADA, BNB, XRP и SOL подешевели на 15%–19% на фоне проблем китайского застройщика Evergrande Group.

Инвесторы в поисках положительных новостей обратили внимание на опционы на биткоин, срок которых истекает 24 сентября. Это крупнейшая экспирация опционов на $3.4 млрд (около 80 000 BTC), срок которых истекает в 2021 году.

Исполнение контрактов может вызвать волну волатильности на рынке криптовалют, как это случалось ранее. Учитывая, что интерес к биткоину за 2021 год значительно вырос, уровень волатильности будет выше, чем в предыдущем году. Статистика указывает на то, что инвесторы больше интересуются опционами на рост биткоина, чем на его падение.

Несмотря на ожидания положительного закрытия контрактов, ситуация на рынке остается напряженной. Обвал цен на рынке криптовалют за последние три дня указывает на то, что многие бычьи контракты будут ликвидированы.

Традиционно сложилось, что сентябрь — не самый лучший месяц для биткоина. Лишь в 2013, 2015 и 2016 годах биткоин демонстрировал рост в сентябре. Поэтому инвесторы не ожидают роста биткоина в этом месяце, и все же надеждой смотрят в сторону опционов.

Source