Дочерние компании биржи FTX получили лицензии в Гибралтаре и на Багамах

Дочерние компании биржи FTX получили лицензии в Гибралтаре и на Багамах

Zubr Exchange и FTX Digital Markets, принадлежащие криптовалютной бирже FTX, получили лицензии на ведение деятельности в Гибралтаре и на Багамских островах.

Как сообщает издание The Block, в начале года FTX приобрела гибралтарскую биржу криптовалютных деривативов Zubr Exchange, однако информация об этой сделке появилась совсем недавно. Zubr Exchange получила лицензию Комиссии по финансовым услугам Гибралтара (GFSC). Это позволит площадке функционировать в качестве поставщика услуг, работающего с технологией распределенного реестра (DLT).

Что касается багамской платформы FTX Digital Markets, она получила лицензию Комиссии по ценным бумагам Багамских островов в соответствии с Законом о зарегистрированных биржах по торговле цифровыми активами (Digital Asset Registered Exchanges Bill, DARE Act). В рамках расширения на Багамских островах, на пост генерального директора FTX Digital Markets назначен бывший руководитель отдела внебиржевой торговли Alameda Research Райан Саламе (Ryan Salame). В дальнейшем FTX Digital Markets планирует привлечь специалистов по финансам и маркетингу, а также инженеров.

«Я очень рад "установить флаг" FTX на Багамах, теперь мы сможем тесно сотрудничать с регулирующими органами. Это вселяет в меня уверенность, что наши предложения соответствуют нормативным требованиям», — сказал Саламе.

В октябре FTX.US собирается завершить сделку по приобретению биржи деривативов LedgerX. Ранее генеральный директор биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) заявил, что криптовалютные деривативы важны для повышения ликвидности рынка, однако их потенциал недооценивается. Бэнкман-Фрид считает необходимым поддерживать «хорошие отношения» с регуляторами, так как это будет содействовать развитию индустрии криптовалют.

Source