Newsweek: 37% жителей Техаса и Висконсина поддерживают легализацию криптовалют как средства платежа

Newsweek: 37% жителей Техаса и Висконсина поддерживают легализацию криптовалют как средства платежа

Более 37% жителей штата Техас, около 10.7 млн человек, готовы поддержать легализацию криптовалют для платежей, а 42% выступают за принятие дружественных к криптовалютам законов.

Согласно опросу, проведенному компанией Redfield&Wilton Strategies для издания Newsweek, жители некоторых американских штатов выступают в поддержку криптовалют. В опросе, проведенном с 20 по 24 августа, приняли участие 9 700 респондентов, имеющих право голосовать на выборах.

По результатам опроса 28% респондентов в Аризоне и по 37% в Техасе и Висконсине заявили, что проголосуют за принятие криптовалют в качестве законного средства платежа, если подобный вопрос будет поднят на следующих выборах. В опросе также участвовали избиратели из Калифорнии, Флориды, Джорджии, Северной Каролины, Огайо, Пенсильвании и Вирджинии.

Кроме того, 25% респондентов из Аризоны и 42% из Техаса заявили, что поддержали бы дружественное криптовалютам регулирование, аналогичное тому, которое было принятов Вайоминге. Большинство избирателей, владеющих криптовалютами, назвали перспективу высокой доходности и личный интерес главными причинами своих инвестиций.

Хотя некоторые участники опроса поддержали идею создания цифрового доллара, большинство избирателей выступают против этого. Больше всего противников запуска государственной криптовалюты было в Аризоне, где 40% избирателей выразили протест в отношении инициативы. Штат Джорджия был единственным регионом, где мнения избирателей разделились: 27% заявили, что выступят против запуска цифрового доллара, а 27% выразили поддержку этой инициативе.

Примерно четверть респондентов выразили безразличие в отношении идеи легализации криптовалют как средства платежа и заявили, что не будут поддерживать или противодействовать инициативе на федеральном уровне или в штате. Примерно шесть из десяти участников опроса, которые не владеют криптовалютой, сказали, что не имеют достаточных знаний об индустрии и поэтому не покупают криптоактивы. При этом большинство респондентов знают только о BTC. Более 60% заявили, что не слышали о ETH, USDT или DOGE, когда интервьюеры задали соответствующий вопрос.

Напомним, что согласно недавнему опросуYouGov, 27% жителей США поддержали бы инициативу правительства по признанию биткоина законным платежным средством.

Source