Revolut запустит бескомиссионную торговлю акциями в США

Revolut запустит бескомиссионную торговлю акциями в США

Британская финтех-компания Revolut впервые предоставит возможность американским пользователям торговать акциями без комиссии. Об этом рассказал CNBC основатель Revolut Николай Сторонский.

По его словам, компания объявит во вторник, 21 сентября, о получении лицензии на брокерскую и дилерскую деятельность в США. На момент написания официальных заявлений от компании по этому вопросу пока нет.

Лицензия позволит Revolut конкурировать с такими компаниями, как Robinhood и Square, в сфере розничной торговли.

Сторонский добавил, что компания создаст единое приложение, с помощью которого «люди могут управлять всеми аспектами своих финансов — от банковских операций и обмена валют до торговли криптовалютами и акциями».

Как заявил глава американского подразделения Рон Оливейр, сейчас Revolut тестирует сервис, который позволит пользователям покупать ETF и акции зарегистрированных на NYSE и Nasdaq компаний. Ожидается, что он станет доступен через несколько месяцев.

Напомним, в июле Revolut привлек $800 млн при оценке в $33 млрд. В сентябре Сторонский заявил, что перед выходом на IPO доход компании должен находиться в диапазоне нескольких миллиардов долларов в год.

Source