Binance прекращает торговлю криптовалютными деривативами в Австралии

Binance прекращает торговлю криптовалютными деривативами в Австралии

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance продолжает вводить ограничения для своих клиентов. На сей раз не повезло жителям Австралии. Торговая площадка предупредила, что к 23 декабря 2021 года свернет возможность торговли криптодеривативами с территории страны.

В официальном блоге компании сказано, что у трейдеров есть 90 дней не то, чтобы они закрыли позиции по опционам, фьючерсам и токенам с кредитным плечом.

Начиная с пятницы, 24 сентября, австралийские пользователи больше не смогут увеличивать или открывать новые позиции по деривативным продуктам на Binance. А 23 декабря все оставшиеся открытые позиции будут принудительно закрыты.

«Наша цель — создать устойчивую экосистему вокруг технологии блокчейна и цифровых активов. Binance приветствует изменения в нормативно-правовой базе нашей отрасли, поскольку они открывают возможности для более тесного сотрудничества участников рынка с регулирующими органами. Мы стремимся конструктивно работать над разработкой политики, которая направлена на благо каждого пользователя». — объясняет биржа.

На протяжении нескольких месяцев Binance пытается наладить отношения с регуляторами разных стран. Они не доверяют бирже и стараются запретить любую ее деятельность в своих юрисдикциях. Компания уже сообщила о снижении лимита по выводу средств для аккаунтов с базовым уровнем верификации.

В конце июля торговая площадка также оповестила пользователей о прекращении торговли деривативами в Европе.

Кроме того, биржа объявила о введении процедуры Know-Your-Customer (KYC) для всех пользователей торговой площадки.

На данный момент к бирже имеют серьезные претензии регуляторы следующих юрисдикций: Каймановы острова, Таиланд, Гонконг, Польша, Италия, Мальта, Малайзия, Великобритания, Нидерланды, Сингапур и др.

Однако проблемы пока не сказываются на работе Binance — биржа продолжает оставаться крупнейшей в мире торговой площадкой с самым большим объемом торгов. В недавнем интервью каналу CNBC генеральный директор Binance Чанпен Чжао объяснил, что все шишки валятся на биржу из-за того, что его торговая площадка является самым заметным игроком на криптовалютном рынке. Поэтому приходится вносить изменения в работу биржи, надеясь заслужить благосклонность регуляторов.

Source