Австралийцы не смогут торговать фьючерсами и опционами на бирже Binance

Австралийцы не смогут торговать фьючерсами и опционами на бирже Binance

Криптовалютная биржа Binance объявила о том, что уже с 24 сентября площадка ограничивает для жителей Австралии возможность торговли криптовалютными фьючерсами и опционами, а также токенами с плечом.

Причиной такого решения называютстремление Binance соответствовать требованиям местных регуляторов:

«Мы стремимся создать устойчивую экосистему вокруг блокчейна и цифровых активов. Binance приветствует разработку новых документов по регулированию нашей индустрии, так как они предоставляют новые возможности по взаимодействую с регуляторами. Мы продолжим конструктивно работать с регуляторами», ― подчеркивается в заявлении площадки.

Пользователям предоставили возможность в течение 90 дней закрыть свои позиции. При этом счета можно будет пополнять, чтобы увеличивать маржинальное обеспечение сделок во избежание ликвидации. Однако австралийцы не смогут увеличивать свои позиции или открывать новые. После 23 декабря все открытые на тот момент позиции по опционам, фьючерсам и маржинальным токенам будут принудительно закрыты системой.

В начале августа Binance прекратилаторговлю парами с корейской воной и значительно ограничила другие сервисы для жителей Южной Кореи в связи с требованиями регуляторов.

Source