Ценовой анализ биткоина и Cardano: падение сменилось восстановлением

Ценовой анализ биткоина и Cardano: падение сменилось восстановлением

Общая рыночная стоимость криптовалюты снова упала ниже $2 трлн, но после коррекции вверх, вернулась к этой психологически важной отметке. После достижения максимумов около $49 000 в прошлую пятницу биткоин исследовал уровни, близкие к $40 000.

Остальная часть рынка глубоко погрузилась в красный цвет; Ethereum едва держится выше $3000 после коррекции с областей выше $3600 прошлой недели, XRP продлил медвежью ногу до $0,86, но восстановился до $0,94.

Биткоин

Потеря биткоином позиций около $44 000 усилила давление медведей, что привело к падению до $40700. Похоже, что флагманская криптовалюта сформировала поддержку на $ 42 000 и, если в будущем она будет сломана, не исключён повторный возврат к $40 000.

На текущий момент биткоину удалось подняться выше $43 000, торгуясь на уровне $43 300.

Основываясь на позиции индекса относительной силы (RSI), ведущая криптовалюта уже перепродана. Условия перепроданности в пределах короткого периода времени (четыре часа) часто предполагают восстановление, что мы и наблюдаем.

Cardano

Cardano теряла свои позиции со 2 сентября, когда ещё торговалась на рекордно высоком уровне в $3,15. Платформа, недавно внедрившая функционал смарт-контрактов, колеблется несколько выше $2, хотя коррекция отбросила её к уровню $1,91, не отмечавшемуся с 19 августа.

Адреса в зоне предложения по цене $2, похоже, ориентированы на предотвращение дальнейших потерь. Однако вероятность, что Cardano погрузится ещё глубже, всё же существует. Ежедневное закрытие ниже $2 вызовет огромные ордеры на продажу, увеличивая давление на накладные расходы. В этом случае Cardano сократит разрыв до следующей ключевой зоны спроса на уровне $1,5.

100-дневная простая скользящая средняя (SMA) используется для обеспечения столь необходимой поддержки, предотвращая падение ADA до $1,5. Тем не менее, зона спроса на уровне $1,5 является наиболее устойчивой зоной скопления покупателей, усиленной 200-дневной скользящей средней.

Source