Криптобиржа FTX назвала себя конкурентом NFT-платформы OpenSea

Криптобиржа FTX назвала себя конкурентом NFT-платформы OpenSea

По словам президента FTX.US Бретта Харрисона, основная биржа криптодеривативов FTX имеет хорошие возможности, чтобы стать «очень солидным конкурентом» популярному маркетплейсу невзаимозаменяемых токенов (NFT) OpenSea.

Он добавил, что у биржи есть «надёжная структура», поэтому она способна к быстрому расширению, в частности, к добавлению NFT, выпущенных на внешних рынках.

Биржа уже позволяет своим пользователям выпускать NFT, следующая цель – дать им возможность внедрять проекты, созданные на других платформах.

Топ-менеджер добавил, что они создают своего конкурента OpenSea, при этом их NFT-платформа станет доступной примерно через месяц.

В июле этого года оператор FTX FTX Trading Ltd. завершил сбор средств серии B на сумму $900 млн с участием более 60 инвесторов, оценив компанию в $18 млрд. Интересно, что годом ранее эта цифра составляла $1 млрд.

В компании заявляют, что будут стремиться к дальнейшему расширению партнёрской сети по направлениям деятельности программ FTX NFT, FTX Pay и FTX Liquidity.

В августе было объявлено, что FTX начала сотрудничать с развлекательной компанией Dolphin Entertainment, чтобы запустить торговую площадку NFT для известных спортивных и развлекательных брендов.

В сентябре основатель и генеральный директор биржи Сэм Бэнкман-Фрид написал в Твиттере, что американское подразделение FTX, услугами которого могут пользоваться в том числе американцы, запустило платформу для выпуска NFT, построенных на кроссчейне на Solana (SOL) и Ethereum (ETH).

Два дня назад в Твиттере Харрисон добавил, что при «построении торговой NFT-площадки на FTX мы много думаем о комиссиях. Он призвал к обсуждению структуры комиссионных сборов и предоставлении обратной связи.

Source