Питер Шифф в очередной раз заявил о скором обрушении криптовалютного рынка

Питер Шифф в очередной раз заявил о скором обрушении криптовалютного рынка

Известный криптовалютный скептик и сторонник инвестиций в золото Питер Шифф (Peter Schiff) снова злорадствует по поводу снижения курса биткоина и предрекает скорый конец «криптовалютного пузыря».

В новом сообщении Шифф заявил, что на рынке присутствует слишком много альткоинов, и в скором времени предложение настолько превысит спрос, что весь криптовалютный рынок «лопнет». Случится это, по его словам, может в любой момент, а курс рухнет в течение нескольких часов.

«Сейчас более 12 000 токенов на криптовалютном рынке и 84 из них имеют капитализацию свыше $1 млрд. В биткоине нет ничего особенного. Масса альткоинов продолжает расти и так будет до того момента, пока криптовалютный пузырь не лопнет. Предложение будет настолько значительным, что цены рухнут практически за ночь», ― написалпредседатель SchiffGold.

Отметим, что 20 сентября криптовалютный рынок зафиксировал значительное снижение капитализации. Курс биткоина снижался до $40 000, правда, «медведям» не удалось преодолеть эту поддержку и сейчас BTC торгуется по $43 500. Аналитики связываютэто с кризисом в строительной отрасли Китая, в том числе с возможным банкротством крупнейшего застройщика Поднебесной Evergrande Group.

В августе Шифф признался, что жалеет об упущенном шансе покупки биткоинов в 2011 году. Тогда он заявил, что курс первой криптовалюты может достичь $100 000, однако он все равно настроен скептически к BTC.

Source