Проект Vee Finance потерял $35 млн в результате атаки хакеров

Проект Vee Finance потерял $35 млн в результате атаки хакеров

Проект Vee Finance на блокчейне Avalanche сообщил о масштабном взломе. Хакер вывел 8 803.7 ETH ($26,2 млн) и 213.93 BTC ($9 млн) из смарт-контракта проекта.

На текущий момент подробностей о том, как был взломан смарт-контракт, еще нет. Разработчики Vee Finance ведут расследование инцидента, а пока полностью приостановили работу проекта.

Интересно, что хакер переместил все похищенные монеты на один адрес, где они и лежат на момент публикации. Общая стоимость потерянных проектом средств составила $36.2 млн, при этом пулы стейблкоинов остались невредимы. Учитывая, что пока хакеры не выводят украденные деньги, возможно, это «белые хакеры» и позднее они вернут токены разработчикам Vee Finance.

Проект Vee Finance нельзя назвать чрезмерно популярным, но несколько дней назад общий объем заблокированных в проекте средств превысил $300 млн. Таким образом, злоумышленникам удалость украсть более 10% от общего количества криптовалют в пулах проекта. Проект обещал до 600% годовых в пулах VEE/AVAX.

После взлома собственный токен проекта VEE рухнул сразу на 45%. Сейчас он торгуется по $0.11. Отметим, что независимо от атаки токен падает уже несколько дней подряд ― 18 сентября VEE торговался по $0.85.

20 сентября сообщалосьо взломе проекта межсетевой совместимости pNetwork. Хакеры получили доступ к «мосту» pBTC на Binance Smart Chain и украли 277 pBTC ($12.7 млн).

Source