Компания Lamassu начала выпуск новой модели криптоматов

Компания Lamassu начала выпуск новой модели криптоматов

Разработчик криптоматов Lamassu после многолетнего перерыва представил новую модель Tejo с поддержкой шести криптовалют.

У нового криптомата минималистичный дизайн, который удобно вписывается в любое пространство. Внутри предусмотрено пространство для установки дополнительных денежных боксов, что утраивает его вместимость по количеству банкнот.

Tejo поддерживает шесть криптовалют: Bitcoin (ВTC), Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH), Zcash (ZEC), Dash (DASH) и Litecoin (LTC). В криптомате установлен электронный замок для приема наличных. Это связано с тем, что инкассаторские службы Garda, Loomis и Brinks требуют предустановки замков для предоставления своих услуг. Tejo может быть переведен на ведущий в отрасли замок — Dormakaba Cencon, если это будет необходимо.

Сейчас операторы могут управлять машиной через центральный сервер. Можно изменить фиксированную плату, добавить лимиты и многое другое. Цель компании — упростить пользовательский интерфейс и предоставить операторам все инструменты вне зависимости от того, в какой стране они находятся. Первая партия Tejo выпущена в сентябре этого года. В запланированном релизе программного обеспечения будет добавлена поддержка Monero (XMR). Скоро операторы предоставят пользователям возможность покупать и продавать XMR и USDT. Розничная цена криптомата установлена в €5800.

«Мы уже давно работаем в этой индустрии и воспользовались нашим опытом, чтобы спроектировать криптомат с учетом аспектов, которые, по нашему мнению, наиболее важны для сегодняшних операторов. Мы разработали Tejo для упрощения сбора наличных и для операторов, которые хотят управлять крупными сетями банкоматов», — рассказала команда Limassu.

Компания Lamassu, основанная братьями Заком и Джошем Харви в 2013 году, занимается разработкой криптоматов. В 2014 году был выпущен криптомат с двухсторонним обменом. В 2016 году добавлено обслуживание альткоина DASH, а в 2017 объявлено о подключении Bitcoin Cash (BCH). Разработкой подобных технологий занимаются многие компании. К лету 2021 года в мире было установлено более 24 000 криптоматов, и спрос на них продолжает расти.

Source