BTG Pactual запустит платформу для прямых инвестиций в криптовалюты

BTG Pactual запустит платформу для прямых инвестиций в криптовалюты

Бразильский инвестиционный банк BTG Pactual запустит платформу Mynt для прямых инвестиций в BTC и ETH в IV квартале этого года. В будущем банк добавит поддержку и других криптоактивов.

Согласно публикации The Rio Times, крупнейший инвестиционный банк Латинской Америки BTG Pactual объявил о планах по запуску криптовалютной платформы. BTG Pactual стал первым крупным финансовым учреждением в Бразилии, которое напрямую вышло на криптовалютный рынок.

Криптовалютное подразделение BTG Pactual под названием Mynt начнет работу в IV квартале 2021 года. Клиентам BTG Pactual Digital и цифрового банка BTG+ будут доступны прямые инвестиции в BTC и ETH. Руководитель отдела цифровых активов BTG Pactual Андре Портильо (André Portilho) заявил:

«Сначала мы откроем доступ к двум крупнейшим криптоактивам на рынке, но со временем добавим поддержку и других криптовалют. Мы запустим полноценную платформу для работы с активами на блокчейне».

На Mynt также будет опубликована образовательная информация о криптовалютных технологиях. BTG Pactual входит в число крупнейших инвестиционных банков Латинской Америки и предлагает услуги по управлению капиталом, корпоративному кредитованию, управлению активами, продажам и трейдингу.

BTG Pactual уже не первый год изучает рынок криптовалют и блокчейна. В 2019 году банк заявил о планах по использованию блокчейна Tezos для проведения STO, объем которого может достичь $1 млрд.

Source