Coinbase отменила запуск сберегательного высокодоходного продукта для USDC

Coinbase отменила запуск сберегательного высокодоходного продукта для USDC

Биржа Coinbase решила не вступать в конфликт с регуляторами и отменила запуск сберегательного высокодоходного продукта для стейблкоина USDC после предупреждения SEC.

Согласно обновленной статье, посвященной USDC APY, в конце прошлой недели Coinbase приняла решение отменить запуск продукта. Напомним, что в начале сентября SEC предупредила криптовалютную биржу о возможном судебном иске в случае запуска компанией сберегательного высокодоходного продукта для USDC. Coinbase не упоминает SEC напрямую, однако отмечает, что продолжит работать над уточнением нормативных требований для криптовалютной индустрии.

«Наша цель – создавать отличные продукты для клиентов и продвигать нашу миссию по увеличению экономической свободы в мире. Мы продолжаем работать над уточнением нормативных требований для криптовалютной индустрии в целом и приняли трудное решение не запускать программу USDC APY. Мы также закрыли список ожидания для этой программы. На нее предварительно зарегистрировались сотни тысяч клиентов со всей страны, и мы хотим поблагодарить вас всех за проявленный интерес. Мы не перестанем искать способы предложить нашим клиентам инновационные, проверенные программы и продукты», – говорится в заявлении биржи.

После предупреждения SEC участники индустрии начали выражать поддержку Coinbase и призывать ее дать отпор регулятору. Американский миллиардер Марк Кубан дал несколько советов генеральному директору Coinbase Брайану Армстронгу о том, как вести себя в связи с угрозой судебного преследования SEC, и призвал биржу «перейти в наступление» против регулятора. Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус также поддержал Coinbase.

Несмотря на поддержку, Coinbase, вероятно, приняла верное решение, отложив запуск продукта, вызывающего недовольство властей. Чем может обернуться противостояние SEC уже ранее показали итоги судебной тяжбы регулятора против компании Telegram. Биржа Binance также столкнулась с регуляторным давлением в последние месяцы и приняла решение пойти на диалог с властями, а не выходить на тропу войны.

Source