IRS поддержит разработку решений по отслеживанию активов на блокчейне

IRS поддержит разработку решений по отслеживанию активов на блокчейне

Налоговая служба США (IRS) выделит средства на разработку компанией TRM Labs инструмента для отслеживания транзакций между блокчейнами.

Обычно для перевода активов с одного блокчейна на другой используются так называемые «мосты». IRS планирует получать больше информации о подобных транзакциях, чтобы использовать ее в своих расследованиях. В заявлении IRS отмечается:

«Сегодня на рынке существует несколько платформ для отслеживания операций в блокчейнах. При этом обычно аналитика и покрытие транзакций уникальны для каждого поставщика данных. Решение TRM Forensics предоставляет уникальные возможности, подобных инструментов нет у других платформ. Мы запрашиваем это решение благодаря возможности отслеживать транзакции в нескольких блокчейнах и уникальным методам визуализации криптовалют на различных блокчейнах».

Гранты могут быть предоставлены и другим компаниям, разрабатывающим подобные продукты. Напомним, что в начале июня IRS запросила дополнительное финансирование на $32 млн. Средства должны пойти на борьбу с уклонением от уплаты налогов на доходы с криптовалютных операций.

Source