Binance закроет доступ к торговле криптодеривативами клиентам из Австралии

Binance закроет доступ к торговле криптодеривативами клиентам из Австралии

Биткоин-биржа Binance предупредила, что к 23 декабря 2021 года свернет возможность торговли криптодеривативами для пользователей из Австралии. Об этом говорится на сайте компании.

У трейдеров есть 90 дней, чтобы закрыть позиции по опционам, фьючерсам и токенам с кредитным плечом.

«Мы проактивно пересматриваем наши предложения продуктов и деятельность на постоянной основе с учетом пользовательского спроса, меняющихся нормативных требований и будущих возможностей», — заявили в Binance.

В конце августа компания объявила о назначении на должность CEO австралийского подразделения бывшего генерального директора первой в мире публичной блокчейн-фирмы DigitalX Лэя Трэверса.

Ранее биткоин-биржа сообщила о планах свернуть возможность торговли криптодеривативами в Европе, начиная с Германии, Италии и Нидерландов. Доступ также потеряли пользователи из Гонконга.

Летом платформа снизила суточный лимит вывода средств для новых клиентов, прошедших базовую верификацию аккаунта, и сократила размер левериджа на фьючерсной платформе до 20x.

За последние несколько месяцев финансовые регуляторы нескольких стран, включая Великобританию, Нидерланды, Италию, Польшу, Японию, Таиланд, Гонконг, Сингапур, ЮАР и ряд других, выпустили предупреждения для инвесторов относительно деятельности биржи.

На этом фоне CEO компании Чанпэн Чжао опубликовал открытое письмо, в котором рассказал о ее планах по обеспечению нормативно-правового соответствия и защиты клиентов.

Напомним, в сентябре Bloomberg сообщил о намерении CFTC проверить Binance на предмет инсайдерской торговли и рыночных манипуляций.

Source