Инвестор подал иск против компании AT&T по факту кражи 159 ETH

Инвестор подал иск против компании AT&T по факту кражи 159 ETH

Еще один криптовалютный инвестор подал иск против компании AT&T, обвинив ее в неспособности предотвратить несанкционированный доступ к учетным записям клиентов.

Джамаркис Этеридж (Jamarquis Etheridge) подал иск в суд Южного округа Техаса против AT&T Inc. и AT&T Mobility LLC, в котором он утверждает, что стал жертвой мошенничества с SIM-картой. При таком виде мошенничества злоумышленник активирует номер телефона жертвы на свою SIM-карту. Тем самым он получает не только номер телефона, но и возможность проведения двухфакторной авторизации для онлайн доступа к банковским услугам и сервисам жертвы.

По словам Этериджа, AT&T заверяет клиентов, что предпринимает адекватные меры для предотвращения несанкционированной замены SIM-карты, но «не обеспечивает разумную и надлежащую безопасность для предотвращения несанкционированного доступа». Истец утверждает, что в результате действий или бездействия AT&T он понес и продолжает нести ущерб, включая потерю 159.8 ETH.

Этеридж надеется взыскать с AT&T украденные ETH, а также установленные законом возмещения всех расходов, такие как «проценты до и после вынесения судебного решения на любые присужденные суммы» и любые другие средства правовой защиты, которые суд сочтет справедливыми и надлежащими. То, что Этеридж добьется возмещения ущерба от телекоммуникационного гиганта AT&T вызывает скепсис, поскольку предыдущий аналогичный иск был отклонен судом.

В 2018 году криптовалютный инвестор Майкл Терпин (Michael Terpin) обвинил компанию в пособничестве мошенникам. В 2019 году от рук мошенников пострадал другой клиент AT&T Сет Шапиро (Seth Shapiro). Суд признал, что компания косвенно виновата в раскрытии информации, но в политике конфиденциальности AT&T указано, что она не может гарантировать, что личная информация клиентов никогда не будет раскрыта «в результате несанкционированных действий третьих лиц».

Source