Представители Coinbase рассказали о большом спросе на криптовалюты от крупных инвесторов. Что это значит?

Представители Coinbase рассказали о большом спросе на криптовалюты от крупных инвесторов. Что это значит?

Если вы все ещё не представляете уровень спроса на вложения в криптосферу со стороны Уолл-стрит, посмотрите на прогресс предложения долговых обязательств биржи Coinbase для собственного финансирования. Недавно объём их выпуска поднялся с 1.5 до 2 миллиардов долларов, так как крупные инвесторы разместили заявки на них на более чем 7 миллиардов долларов. На недавнем мероприятии SALT Conference глава отдела институциональных продаж Coinbase Бретт Теджпол рассказал о том, что компания видит в настроениях своих клиентов относительно крипты. Вот подробности по данной теме.

Отметим, что крупнейшая американская криптобиржа Coinbase в последнее время часто светится в новостях. Причина тому — проблемы с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, которая высказала недовольство инвестиционными инструментами на платформе. В связи с этим руководитель ведомства Гэри Генслер даже допустил возможность введения новых санкций против торговой площадки. Подробнее о его точке зрения читайте в отдельном материале.

Кто хочет покупать криптовалюты?

Оказывается, внимание крупных профессиональных инвесторов привлекает не только Биткоин, но и другие монеты, а также криптостартапы. Вот цитата Теджпола, в которой эксперт делится видением ситуации в индустрии цифровых активов. Реплику приводит Decrypt.

Яркий свет новых возможностей для институционалов сияет как никогда хорошо. И дело не только в Биткоине.

То есть крупные инвесторы теперь смотрят не только в сторону Биткоина, но и других крупных монет, которые представляют уже рабочие и полезные проекты.

Теджпол делит запросы инвесторов к Coinbase на четыре категории. Первая — простые прямые инвестиции в криптовалюту. По его словам, около 75 процентов крупных клиентов биржи владеют не только биткоинами: из этой группы около четверти держат в своём портфеле не меньше пяти криптовалют.

Вторая категория — вложения в связанный с криптой бизнес и инфраструктуру, которую Coinbase для него может предложить. Третья категория — стейблкоины, монеты, стоимость которых привязана к национальным валютам за счёт прямого обеспечения банковскими резервами или алгоритмами смарт-контрактов. Наконец, последняя категория — сфера децентрализованных финансов и уникальных NFT-токенов, которые в конце августа были на пике своей популярности.

Эксперт продолжает.

Наблюдается большой всплеск энтузиазма во всём, что касается уникальных токенов — от искусства до спорта.

Напомним, мы публиковали большой материал об NFT-токенах, включая их предназначение, особенности и даже инструкцию по продаже. С ним получится ознакомиться по ссылке.

Глава отдела продаж платформы Copper.co Гленн Барбер добавил свой комментарий к заявлению Теджпола. Вот его цитата.

Цифровые активы — огромная возможность по накоплению капитала для будущего поколения. И я не хочу, чтобы все это воспринималось как обыкновенное желание кучки «крипторебят» продать свой новый продукт. Это новая глобальная экономика, строящаяся в данный момент.

Соответственно, аналитик рекомендует рассматривать происходящее сегодня как нечто более широкое, чем просто приобретение активов с красивыми тикерами. За криптопроектами есть куда больше возможностей и будущих перспектив.

Как отмечают источники, бывший генеральный директор американского подразделения биржи Binance Брайан Брукс указал на предложение долговых обязательств Coinbase как на свидетельство растущего спроса со стороны инвесторов. Но одновременно с этим — и как на явное ограничение возможностей для тех, кто хочет вложить крупный капитал в крипту прямо сейчас. Вот его реплика.

Сегодня большинство организаций не желают владеть самими криптоактивами, а лицензированные инвесторы не могут участвовать в развитии экосистемы децентрализованных финансов официально. Как же они могут получить доступ к прямым вложениям в крипту? Ответ — инвестиции в долговые обязательства публичной компании. Это нечто связанное с криптовалютой, но на самом деле ей не являющееся. Вопрос полностью открытых инвестиций для профессиональных инвесторов станет предметом горячих споров с регуляторами на ближайшие год или два.

То есть криптовалюты напрямую всё ещё не являются «официальной опцией» для вложений крупного капитала. Причина — неуверенность в классе активов из-за продолжающегося давления со стороны финансовых регуляторов. Как только это последнее препятствие падет перед натиском спроса желающих инвестировать большие деньги в Биткоин и альткоины, капитализация крипторынка может прибавить еще несколько триллионов долларов за весьма короткий срок.

Мы считаем, что пока криптовалюты действительно не являются полноценным активом для крупных массовых вливаний средств популярных компаний. Безусловно, некоторые уже связались с нишей цифровых монет, но большинство по-прежнему в них сомневается. И чем дольше продолжаются эти сомнения на фоне нормальных показателей рынка, тем активнее мировые гиганты будут подключаться к гонке криптоинвестирования в будущем. Как минимум такой сценарий кажется логичным.

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в нашем крипточате миллионеров. Там поговорим и на другие подобные темы, связанные с децентрализацией.

Source