SEC Таиланда выдала лицензию проекту недвижимости на базе Ethereum

SEC Таиланда выдала лицензию проекту недвижимости на базе Ethereum

Таиландская компания Fraction получила лицензию регулятора на использование блокчейна Ethereum, это позволит трейдерам покупать микродоли элитной недвижимости

16 сентября дочерняя компания финтех-фирмы Fraction Group анонсировала получение лицензии на размещение и продажу токенов для долевого владения физическими и цифровыми активами.

Лицензия предоставлена через портал тайского SEC, созданный в 2018 году для первичного размещения токенов. Документ станет основой для сервиса Fraction, который будет заниматься:

  • первоначальной оцифровкой и дроблением активов;
  • первоначальным предложением долей инвесторам (IFO);
  • торговлей дробными токенами среди инвесторов на вторичном рынке;
  • оказывать услуги посредника.
  • Компания намерена провести IFO в первой половине 2020 года. Основное внимание будет сосредоточено на токенах для недвижимости и местных фирмах. Fraction рассматривает возможность проведения IFO общей стоимостью $460 000 000.

    «Теперь вы можете легально владеть частью этой виллы. Возможно, это будет 1%, но вам не придется отдать $5 000 000, чтобы купить ее всю», — сказал Эка Нирапатпонгпорн, генеральный директор и соучредитель компании. Минимальная сумма для участия в IFO составит около $150.«Несмотря на то, что многие говорили об этом и пытались сделать аналогичную платформу, наша — работает и готова к размещению активов» — сказал Шон Сейлз, технический директор и соучредитель Fraction Goup.

    Область токенизорованной собственности остается нишевой. Это связано с неопределёнными нормативными требованиями к таким предложениями и развитием технологии.

    Британская бухгалтерская сеть Moore Global оценивает развитие рынка до $1.4 триллиона долларов в ближайшие 5 лет, при условии токенизации 0.5% мирового рынка недвижимости.

    Source