Питер Брандт назвал XRP ценной бумагой, но выразил готовность купить актив

Питер Брандт назвал XRP ценной бумагой, но выразил готовность купить актив

Известный теханалитик и глава Factor LLC Питер Брандт заявил, что считает токен XRP от Ripple ценной бумагой.

Under new SEC head we will have many more challenges of this type. Personally I think XRP is a security, but that would not prevent me from owning it under the right circumstances.— Peter Brandt (@PeterLBrandt) September 20, 2021

«Лично я считаю XRP ценной бумагой, но это не помешает мне владеть ей при благоприятных обстоятельствах», — написал Брандт.

Подписчики спросили его мнение по поводу Ethereum, на что трейдер заявил, что вторую по капитализации криптовалюту нельзя считать ценной бумагой из-за «совершенно другой структуры».

No, I do not believe so. Different structure entirely.— Peter Brandt (@PeterLBrandt) September 20, 2021

В декабре 2020 года SEC обвинила Ripple в продаже незарегистрированных ценных бумаг в виде токена XRP на сумму $1,3 млрд. Ответчиками по делу также стали Брэд Гарлингхаус и Крис Ларсен. На их действиях регулятор сделал упор в измененной версии иска, поданной в феврале 2021 года.

7 апреля судья Сара Нетберн удовлетворила ходатайство Ripple в отношении доступа к документам SEC, раскрывающим «интерпретацию и взгляды» регулятора касательно биткоина и Ethereum.

В сентябре СМИ написали, что SEC не считает Ethereum ценной бумагой, потому что это полностью построенная блокчейн-инфраструктура, работающая не первый год.

Напомним, в июне 2020 года Брандт назвал токен XRP «манипулятивным скамом» и призвал держаться подальше от Ripple.

Source