Полиция Москвы задержала мошенника, укравшего 7 млн при покупке биткоинов

Полиция Москвы задержала мошенника, укравшего 7 млн при покупке биткоинов

Правоохранительные органы Москвы отчитались о поимке 28-летнего подозреваемого в мошенничестве. Под видом покупки биткоинов он обманул потерпевшую на 7 млн рублей.

Как установили следователи, ранее судимый гражданин встретился с 26-летней жительницей Москвы для приобретения биткоинов на сумму 7 млн рублей. Потерпевшая перевела криптовалюту на кошелек преступника, который предложил дождаться уведомления об успешном переводе BTC, а тем временем дойти до обменного пункта, чтобы проверить купюры на подлинность. Когда они пришли на место, в обменник ворвались неизвестные, которые вывели подозреваемого, усадили его в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении.

Сразу после инцидента девушка сообщила в полицию. Правоохранительные органы сумели найти и задержать подозреваемого. Теперь против него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», а сам он был заключен под стражу. На текущий момент идет установка всех обстоятельств произошедшего.

Похожая ситуация произошлав декабре прошлого года. Тогда москвич продал биткоины на 12 млн рублей, но сумка с деньгами была украдена сразу после сделки.

Source