Против оператора ATT подали очередной иск после кражи 159 ETH

Против оператора ATT подали очередной иск после кражи 159 ETH

Житель штата Техас Джамаркис Этеридж подал иск против телекоммуникационного гиганта AT&T, обвинив его в нарушениях безопасности, которые привели к краже Ethereum.

Истец утверждает, что в сентябре 2020 года стал жертвой подмены SIM-карты по вине AT&T, клиентом которого является с 2009 года.

По его словам, злоумышленники получили несанкционированный доступ к учетной записи и украли принадлежащие ему 159,8 ETH с одной из бирж. Вскоре после инцидента цена криптовалюты превысила $4200, говорится в судебном документе. На момент написания стоимость ETH составляет $3027.

Этеридж обвинил оператора мобильной связи в том, что тот не обеспечил должную безопасность его данных.

Он добавил, что «компания AT&T была осведомлена о последствиях подмены SIM-карт», поскольку ранее уже выпускала предупреждения для клиентов об этом виде мошенничества.

Истец требует возместить похищенную криптовалюту в размере 159,8 ETH, а также выплатить компенсацию и прочие убытки за нарушение ряда законов, в том числе Закона о защите данных и Закона о недобросовестной торговой практике.

Дело рассмотрит коллегия присяжных заседателей в окружном суде Южного округа Техаса.

Напомним, в сентябре 2020 года Центральный окружной суд Калифорнии отклонил иск основателя группы биткоин-инвесторов BitAngels Майкла Терпина к AT&T о возмещении ущерба.

Терпин утверждал, что в 2018 году компания содействовала мошенникам в подмене SIM-карты, из-за чего он потерял криптовалюту на сумму $24 млн. Инвестор требовал выплатить ему $200 млн. Однако суд не нашел подтверждения мошенничества и халатности сотрудников AT&T.

Source