Главный стратег банка JPMorgan считает эфир переоцененным, а его «справедливую цену» прогнозирует не выше $1500

Главный стратег банка JPMorgan считает эфир переоцененным, а его «справедливую цену» прогнозирует не выше $1500

Главный стратег американского банка JPMorgan Николаос Панигирцоглу считает, что эфир сильно переоценен, и его «справедливая цена» должна составлять не более $1500.

По оценкам Николаоса Панигирцоглу (Nikolaos Panigirtzoglou), эфир должен торговаться намного ниже по сравнению с его текущей стоимостью и держаться на уровне $1500. Это связано с тем, что сеть Эфириума уже не может похвастаться уникальностью и сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны конкурентов, таких как Solana и Avalanche. Аналитик пояснил, что рост ETH связан с уверенностью трейдеров и инвесторов в еще большей перспективности проекта после перехода на Proof-of-Stake (PoS).

«Чтобы определить ценность Эфириума, мы смотрим на хэшрейт сети и количество уникальных адресов. Текущая цена эфира предполагает такой резкий рост трафика, который просто невозможно материализовать», — заявил Панигирцоглу.

Он признал, что Эфириум действительно стал «первопроходцем» в разработке и внедрении смарт-контрактов. Но теперь появилось множество других сетей, имеющих аналогичные функции, поэтому эти сети часто называются «убийцами Эфириума». Панигирцоглу назвал Solana и Binance сильными соперниками Эфириума, и предположил, что в будущем конкуренция лишь ужесточится. Так, на прошлой неделе в блокчейне Cardano было успешно активировано обновление Alonzo, открывшее возможности для создания смарт-контрактов.

Однако генеральный директор Skale Labs Джек О’Холлеран (Jack O’Holleran) уверен, что, несмотря на развитие альтернативных решений и их поддержку крупными компаниями, им будет сложно превзойти Эфириум. По словам О’Холлерана, за большую часть инноваций ответственны разработчики блокчейна Эфириума, на основе которого создаются проекты DeFi и невзаимозаменяемые токены (NFT).

«Несмотря на появление других решений, мы все еще наблюдаем, что абсолютное большинство разработчиков втягивается в «водоворот» Эфириума», — заявил О’Холлеран.

Недавно генеральный директор Pantera Capital Дэн Морхед (Dan Morehead) предположил, что благодаря запуску Эфириума 2.0, эфир может превзойти биткоин и стать крупнейшей криптовалютой.

Source