Хакеры вывели $12.7 млн в биткоинах из проекта DeFi pNetwork

Хакеры вывели $12.7 млн в биткоинах из проекта DeFi pNetwork

Команда проекта по обеспечению межсетевой совместимости pNetwork сообщила о взломе «моста» pBTC на Binance Smart Chain. Хакеры украли 277 pBTC ($12.7 млн).

Хакерам удалось вывести практически все доступные токены pBTC ― это токенизированные биткоины в сети Binance Smart Chain. Токены использовались в качестве обеспечения в проектах DeFi. Злоумышленники воспользовались уязвимостью в коде платформы и, похоже, это были «черные» хакеры, которые не собираются ничего возвращать.

«Мы сожалеем, но вынуждены сообщить о взломе pBTC на BSC и краже 277 BTC. Другие мосты не были затронуты и остальные активы в безопасности. Мы уже обнаружили ошибку и работаем над ее устранением. Мосты будут снова запущены после того, как мы обеспечим их безопасность, скорее всего, в течение нескольких часов», ― написалакоманда pNetwork.

Помимо исправления багов разработчики обсуждают вопрос возмещения убытков пользователям, пострадавшим от атаки. Они опубликовали заявление для хакеров с просьбой вернуть украденные средства за вознаграждение в $1.5 млн. Впрочем, сами разработчики не верят в такое благородство злоумышленников.

Позднее разработчики написали, что исправление ошибки в коде проекта готово и, после проверки, работа мостов pNetwork будет возобновлена.

В июле другой аналогичный проект с поддержкой нескольких блокчейнов Thorchain был взломан дважды. В первом инциденте хакеры вывели $7,6 млн в ETH, а во второй раз ― уже $8 млн.

Source