Чарльз Хоскинсон: «сжигание монет напоминает кражу продуктов в супермаркете»

Чарльз Хоскинсон: «сжигание монет напоминает кражу продуктов в супермаркете»

Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон раскритиковал вопрос пользователя о сжигании монет ADA, обвинив его в жадности и стремлении «поживиться» за счет других людей.

Во время недавней сессии вопросов и ответов Ask Me Anything (AMA) на YouTube, Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) разозлился на участника, который предложил уничтожать часть запасов ADA. Пользователь считает, что дефицит ADA на рынке будет способствовать увеличению курса монеты. Предложение Cardano ограничено 45 млрд ADA, и некоторые трейдеры считают, что это слишком много. Для сравнения, ресурсы биткоина ограничены 21 млн монет.

Хоскинсон ответил, что эта идея свидетельствует о жадности и глупости пользователя. Основатель Cardano сказал, что не собирается уничтожать вложенные деньги людей, чтобы пользователь мог немного заработать, а затем продать ADA и инвестировать в другой проект.

«Сжигание монет – это как воровать продукты в супермаркете, сливать бензин из машин и похищать чужих жен», – заявил Хоскинсон.

Реакция создателя Cardano на вопрос пользователя выглядит немного странной и агрессивной, поскольку в августе он говорил о механизме «доказательства сожжения» («Proof of Burn»). По словам Хоскинсона, этот механизм позволит любому пользователю уничтожать ADA, отправляя их на специальный адрес, с которого будет невозможно потратить или вывести монеты.

Многие проекты не пренебрегают сжиганием собственных криптоактивов. Так, после развертывания обновления London в сети Эфириума количество сожженных ETH превысило 327 000. Криптовалютная биржа Binance тоже регулярно уничтожает внутренние токены BNB. В июле торговая площадка «избавилась» от 1 296 728 BNB.

Source