Коррекция крипторынка принесла Solana и Ethereum двузначные потери

Коррекция крипторынка принесла Solana и Ethereum двузначные потери

Новая неделя началась для Solana не лучшим образом, поскольку курс вернулся к $138. Ethereum также потерял свои позиции, откатившись от уровня $3600 до $3100.

Рулевой крипторынка биткоин упал с максимумов около $49 000 и сломал поддержку на $45 000, дотянувшись до $44 800. XRP опустился ниже $1, курс Cardano снизился на 8,8% до $2,15.

Solana

Последние пару недель Solana вела себя очень нестабильно: сначала соперник Ethereum взлетел до нового рекордного максимума около $215, однако широкомасштабный обвал рынка привёл к отскоку до $150.

В дальнейшем у Solana произошёл сбой в блокчейне, из-за которого тот оставался в автономном режиме в течение нескольких часов. Это принесло продолжение погружения до $132.

Тем не менее, в настоящее время у Solana есть институциональные и розничные инвесторы, которые продолжают покупать больше токенов SOL. Благодаря этому токен смарт-контракта вырос до максимумов чуть выше $170. Уровень Фибоначчи 61,8% ограничил движение цены, что привело к новой коррекции до $140.

На текущий момент Solana торгуется по $138, и ближайший потенциал роста ограничен 38,2%-ным уровнем Фибоначчи, в то время как ближайшее сопротивление ожидается на уровне $160, что подчёркивается 50%-ным уровнем Фибоначчи.

Сейчас нисходящий тренд имеет больший вес, что подтверждается расхождением схождением скользящих средних. Следовательно, ещё одно четырёхчасовое закрытие ниже 38,2% Фибоначчи ускорит создание ордеров на продажу и, возможно, подтолкнёт Solana к 200 SMA около $120.

Ethereum

Ethereum расширил коррекцию с максимумов прошлой недели выше $3600 до областей около $3100. Несколько областей поддержки не смогли остановить притяжение вниз и, похоже, трансформировались в критические зоны сопротивления.

Между тем, для быков не всё потеряно, поскольку они пытаются добиться прибыли выше $3400, препятствия, образованного 200 SMA и 50 SMA на четырёхчасовом графике.

В ближайшие сессии MACD придётся перевернуть бычий настрой, чтобы подтвердить попытку восстановления. В то же время нельзя игнорировать преобладающее давление продавцов.

Source