Питер Брандт: «я готов владеть XRP при благоприятных условиях»

Питер Брандт: «я готов владеть XRP при благоприятных условиях»

Аналитик и трейдер Питер Брандт заявил, что до сих пор считает криптовалюту Ripple незарегистрированной ценной бумагой, однако это не помешает ему владеть XRP при «подходящих обстоятельствах».

Питер Брандт (Peter Brandt) считается давним критиком XRP. Ранее он называл XRP «сомнительной» криптовалютой и обвинял руководство Ripple в рыночных манипуляциях. Брандт призывал Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) причислить этот криптоактив к категории ценных бумаг еще за несколько месяцев до того, как ведомство подало иск против Ripple.

Регулятор обвинил компанию в проведении незарегистрированного ICO на сумму $1.3 млрд. Судебное разбирательство Ripple с SEC продолжается до сих пор. Однако трейдер не исключает, что может стать держателем этой криптовалюты, если Ripple решит проблемы с регулирующими органами.

«Гэри Генслеру, который сейчас занимает пост председателя SEC, предстоит решить еще много задач подобного типа. Лично я считаю, что XRP – ценная бумага, но это не помешает мне владеть XRP, если для ее покупки сложатся благоприятные обстоятельства», – написал Брандт в Twitter.

Подписчики Брандта поинтересовались, что он думает о ETH. Аналитик ответил, что ETH нельзя назвать ценной бумагой, поскольку у монеты совершенно другая структура и экосистема. Ранее SEC заявляла, что не приравнивает ETH к ценным бумагам, поэтому многие эмитенты криптовалют критикуют ведомство за размытую позицию по отношению к криптовалютам.

При этом Брандт уверен в потенциале биткоина. В июне он предположил, что в долгосрочной перспективе первая криптовалюта достигнет $100 000.

Source