Цена ATOM превысила $44 на фоне общего снижения рынка

Цена ATOM превысила $44 на фоне общего снижения рынка

Рыночная капитализация криптовалюты ATOM превысила $9.1 млрд после роста цены до исторического максимума в $44.7. Другие крупные криптовалюты последние сутки находятся в «красной зоне».

По данным CoinMarketCap, за прошедшие сутки большинство криптоактивов, входящих в топ-20 по рыночной капитализации, потеряли в цене от 4% до 12%. Однако это не остановило криптовалюту Cosmos (ATOM) – за 24 часа ее цена выросла на 6%, а за неделю рост составил более 28%. По состоянию на утро 20 сентября ATOM торгуется по $41.58, демонстрируя небольшое снижение от исторического максимума в $44.7, достигнутого за прошедшие сутки.

Источник: TradingView

Cosmos – это децентрализованная сеть, соединяющая независимые блокчейны для обеспечения взаимодействия между ними. Сеть работает на алгоритме консенсуса Tendermint, а разработчики позиционируют ее как «интернет блокчейнов». 18 августа цена Cosmos выросла на 25% с $15 до $20 после запуска межсетевого интерфейса DeFi под названием Emeris.

В конце августа разработчики Cosmos запустили «мост» в сеть Ethereum. Интеграция Sifchain, децентрализованной биржи (DEX) на Cosmos, с протоколом взаимодействия блокчейнов IBC впервые позволила проводить торговые сделки между сетями Cosmos и Ethereum. По данным CoinMarketCap, резкий рост цены криптоактива помог Cosmos занять 20-е место в топ-20 крупнейших криптовалют по рыночной капитализации.

Source