Crypto Head: «Калифорния лучше других штатов США готова к принятию криптовалют»

Crypto Head: «Калифорния лучше других штатов США готова к принятию криптовалют»

Криптовалютный сайт Crypto Head представил рейтинг американских штатов по уровню готовности к принятию криптовалют. Калифорния заняла лидирующую позицию с результатом в 5.72 из 10 баллов.

Аналитики оценили различные параметры в каждом штате США, например, количество криптоматов, количество запросов о криптовалютах в поисковых системах, а также количество законопроектов по регулированию отрасли криптовалют и блокчейна. Лидером стала Калифорния, обойдя такие штаты, как Нью-Джерси (5.44 балла), Техас (5.28 балла), Флорида (5.03 балла) и Нью-Йорк (4.28 балла). Менее готовым к принятию криптовалют оказался штат Аляска.

Калифорния оказалась лидером по активности пользователей Интернета – именно в этом штате чаще всего ищут информацию по криптовалютам и блокчейну. Также в штате установлено больше всего криптоматов, хотя, по соотношению таких устройств на 100 000 человек, Калифорния уступает многим другим штатам. Кроме того, законодатели штата вообще не обращают внимания на отрасль цифровых активов – в Калифорнии не было представлено ни одного законопроекта в этой сфере.

Отметим, что, по данным аналитической компании Chainalysis, США стали лидером по принятию сферы децентрализованных финансов (DeFi).

Source