Биткоин пытается нащупать новую точку опоры

Биткоин пытается нащупать новую точку опоры

Курс биткоина (BTC) в ночь на понедельник, 20 сентября, держится в районе $47 457. Монета на протяжении нескольких дней пытается найти точку опоры, от которой можно будет отскочить в случае возвращения турбулентности.

Капитализация ведущей цифровой валюты за сутки сократилась примерно на 1,5% до $892,859 млрд. Накануне BTC падал в цене до $47 265, затем он смог немного усилить позиции.

Вместе с биткоином сейчас отступают практически все остальные криптовалюты. Эфир (ETH), например, упал до $3340. Cardano (ADA), Binance Coin (BNB) и XRP подешевели до $2,32, $413 и $1,07 соответственно. Капитализация рынка сейчас составляет чуть более $2,112 трлн.

По словам трейдера Михаэля ван де Попа, у биткоина сейчас нет четкого вектора для дальнейшего поведения, поэтому мы и наблюдаем такие ценовые колебания.

В субботу и воскресенье BTC несколько раз падал и отскакивал, но торги преимущественно проходили в узком диапазоне. Это говорит о том, что активность слабеет, и вряд ли большие движения на рынке возможны в ближайшие дни.

Условия для возобновления ралли начали складываться еще на минувшей неделе. По данным Messari, суммарное предложение стейблкоинов достигло $120 млрд. Такая тенденция намекает на скорое изменение тренда.

Аналитики ожидают всплеска активности трейдеров, заходящих в криптосферу через токены, имеющие фиатное обеспечение.

Source