VanEck подал заявку на запуск ETF на Solana в Германии

VanEck подал заявку на запуск ETF на Solana в Германии

Американская компания VanEck продолжает развивать свои криптовалютные продукты и планирует запустить биржевой торгуемый фонд (ETF) на криптовалюту SOL в Германии.

Экосистема Solana стремительно развивается, а курс SOL растет рекордными темпами. Уже несколько недель институциональные инвесторы вкладывают значительные средства в продукты на криптовалюту Solana. Так, за неделю с 6 по 10 сентября именно такие инвестиционные продукты привлекли 86% средств институциональных инвесторов.

Подробностей о заявке пока нет, однако ранее глава отдела исследований цифровых активов VanEck Мэттью Сигел (Matthew Sigel) отмечал быстрое развитие и перспективы Solana. Он также подчеркнул, что количество смарт-контрактов в сети Solana быстро растет.

«Вы можете получить пропускную способность в 50 000 транзакций в секунду, что сравнимо с биржей Nasdaq. Это позволяет токенизировать любое количество существующих активов и одновременно торговать ими с помощью платформы на базе Solana», – заявил Сигел.

В конце августа VanEck отозвала заявку на запуск ETF на эфир, поданную в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Причины отзыва заявки не сообщаются, но, скорее всего, регулятор дал понять, что не одобрит такой ETF.

Source