BaFin впервые одобрил размещение токенов-акций на сайдчейне Биткоина Liquid

BaFin впервые одобрил размещение токенов-акций на сайдчейне Биткоина Liquid

Фондовый регулятор Германии одобрил STO для розничных инвесторов игровой компании Exordium, которое будет проведено на сайдчейне Биткоина Liquid.

Согласно статьев блоге Exordium, люксембургский издатель видеоигр получил одобрение Федерального управления финансового надзора Германии (BaFin) на продажу токенов-акций EXOeu на рынке цифровых активов STOKR для немецких розничных инвесторов.

Токены-акции EXOeu обращаются в Liquid Network. Как заявляет Exordium, BaFin впервые дало согласие на проведение STO на сайдчейне Биткоина. EXOeu использует платформу токенизации Blockstream AMP, которая позволяет выпускать токены-акции на Liquid. Владельцы токенов-акций смогут получить долю прибыли онлайн-игры Infinite Fleet.

Exordium уже собрала $7.3 млн за счет продажи токена EXO в других юрисдикциях. Немецкие инвесторы могут вкладывать от $100 в EXOeu через STOKR. По словам соучредителя STOKR Тобиаса Зайдла (Tobias Seidl), одобрение BaFin STO Exordium знаменует собой новую веху в трансграничных STO на блокчейне.

«Мы рассматриваем биткоин как фундаментальную основу будущих рынков капитала, которые будут работать на блокчейнах», - сказал он.

Хотя многие STO проводятся на блокчейне Ethereum, соучредитель STOKR Арнаб Наскар (Arnab Naskar) считает, что Exordium сделала правильный выбор в пользу сайдчейна Liquid. «Биткоин меняет сферу платежей, и пришло время сформировать рынки капитала - это можно сделать с помощью решений второго уровня», - сказал он. По мнению Наскара, Ethereum «теряет свое очарование» как платформа для STO из-за высоких комиссий в сети и неопределенности в отношении запуска Ethereum 2.0.

Напомним, что этой весной BaFin выпустилоофициальное предупреждение о «подозрении в нарушении» биржей Binance немецких законов по регулированию ценных бумаг в связи с торговлей токенами-акциями на бирже.

Source