Ютубер обменял Tesla Roadster за $250 000 на NFT стоимостью $60 000

Ютубер обменял Tesla Roadster за $250 000 на NFT стоимостью $60 000

Создатель YouTube-канала с 7 млн подписчиков обменял свой электромобиль на NFT, стоящий вчетверо дешевле. Но зачем он это сделал?

Ведущий канала «Что внутри?», Дэн Маркхэм (Dan Markham), обменял свой OG Tesla Roadster на NFT «Позитивный дикобраз» от VeeFriend и поделился впечатлениями об этом на своем канале YouTube.

NFT был создан в VeeGriends и принадлежал Эли Бертону (Eli Burton) — коллекционеру, основателю сообщества владельцев электромобилей My Tesla Adventure, а также художнику, написавшему графический роман-комикс «Приключения Стармена», посвященный космическому проекту Илона Маска.

«Я обменял эпического Positive Porcupine из коллекции VeeFriend на автомобиль моей мечты, настоящий родстер Стармена», — написал Бертон в Твиттере.

I am incredibly grateful to @garyvee and the @veefriends community. I traded my vee friends NFT epic positive porcupine for my dream car, the original Starman Tesla roaster. This was only possible because of vee friends. I love you guys. Thank you https://t.co/9KCIWhcDkI pic.twitter.com/YyDfpxdukd — Eli Burton (@EliBurton_) September 15, 2021

«Через год, два или три это может оказаться как монументально глупым, так и отличным решением. Я думаю, эти электромобили будут дорожать с течением времени, но я верю и в NFT», — прокомментировал сделку Маркхэм.

То, что на первый взгляд кажется событием из разряда «ярмарки неслыханной щедрости» или глупости, при более пристальном изучении вопроса показывает более прагматичную тактику, рассчитанную на впечатлительного обывателя. Во-первых, ранее Маркхэм выиграл второй Tesla Roadster следующего поколения, как один из рефералов Tesla. Таким образом в сделке участвовала машина предыдущего поколения по остаточной стоимости, очевидно, сопоставимой с ценой NFT Positive Porcupine. Далее, оба коллекционера принадлежат одному сообществу Tesla и давно знакомы, а публично срежиссированный обмен NFT на Tesla Roadster, потенциально повышает ценность обоих активов и канала Маркхэма.

Source