Revolut заплатит биткоином за аренду офиса в Далласе

Revolut заплатит биткоином за аренду офиса в Далласе

Поставщик гибких рабочих пространств WeWork предоставит британской Revolut площади для размещения офиса финтех-компании в Далласе, штат Техас. Соглашение предусматривает оплату в биткоине.

We're thrilled to be partnering with @RevolutApp to provide a new home for their employees in Dallas while utilizing cryptocurrency in the process to power their new flexible work strategy. #wework https://t.co/A6EJhmQXTq— WeWork (@WeWork) September 16, 2021

Новый американский офис рассчитан на 300 сотрудников. Сумма сделки не разглашается.

Согласно заявлению Revolut, оплата в биткоине подчеркнет «растущую веру компании» в криптовалюту как средство расчета и избавит от «дорогостоящих международных комиссий за транзакции».

С февраля финтех-компания внедрила постоянный гибкий график работы и разрешила большинству сотрудников выбирать, когда работать в офисе или дома.

В апреле WeWork анонсировал поддержку платежей в биткоине, Ethereum, стейблкоинах USD Coin (USDC) и Paxos (PAX) в рамках партнерства с процессинговым сервисом BitPay. Первым участником программы стала криптовалютная биржа Coinbase.

В июле онлайн-банк Revolut привлек $800 млн при оценке в $33 млрд. Средства планировалось направить на запуск новых услуг, а также выход на рынки США и Индии.

На данный момент Revolut является самым дорогим финтех-стартапом Великобритании и второй компанией по рыночной стоимости в Европе.

Напомним, генеральный директор фирмы Николай Сторонский заявил, что Revolut намерена достичь ежегодных продаж в миллиарды долларов перед публичным размещением акций.

Source