YouTube-блогер поменял спорткар Tesla на NFT проекта Гари Вайнерчука

YouTube-блогер поменял спорткар Tesla на NFT проекта Гари Вайнерчука

Создатель YouTube-канала What’s Inside? с более чем семью миллионами подписчиков Дэн Маркхэм обменял свой электромобиль Tesla Roadster на один невзаимозаменяемый токен (NFT).

Маркхэм получил за спорткар цифровой коллекционный предмет Positive Porcupine (Позитивный Дикобраз) от NFT-проекта VeeFriend предпринимателя и писателя Гари Вайнерчука.

Владельцем токена был основатель сообщества владельцев электромобилей My Tesla Adventure Эли Бертон.

Он также известен как создатель комикса The Adventures of Starman, посвященного тестовому запуску ракеты Falcon Heavy от SpaceX в 2018 году. Она отправила в открытый космос личный Tesla Roadster Илона Маска с манекеном в скафандре, который получил имя Starman (Космический человек).

I am incredibly grateful to @garyvee and the @veefriends community.I traded my vee friends NFT epic positive porcupine for my dream car, the original Starman Tesla roaster.This was only possible because of vee friends. I love you guys. Thank you 🖤https://t.co/9KCIWhcDkI pic.twitter.com/YyDfpxdukd— Eli Burton (@EliBurton_) September 15, 2021

«Я обменял эпического Positive Porcupine из коллекции VeeFriend на автомобиль моей мечты, настоящий родстер Космического человека», — написал Бертон.

По оценке ютубера, цена на электромобиль ограниченной серии (около 2450 машин) вскоре может достигнуть $250 000.

«Через год, два или три это может оказаться как монументально глупым, так и отличным решением. Я думаю, эти автомобили будут иметь большую ценность с течением времени, но я верю в NFT», — прокомментировал сделку Маркхэм.

По словам Бертона, он планировал выручить за токен более $100 000, прежде чем узнал о предложении видеоблогера.

Всего доступно более 10 200 NFT от VeeFriend. Самый дорогой токен Alert Ape (Тревожная Обезьяна) продан за 105 ETH (~$369 600 на момент написания).

«Относительно денежной перспективы практически нет никакой разницы в том, чем бы ты не владел — будь то коллекционный автомобиль или NFT. Все это остается предметами коллекционирования», — добавил Маркхэм.

Напомним, в начале сентября недельный объем торгов NFT упал более чем в три раза по сравнению с рекордным августовским показателем в $1,05 млрд.

Source