В блокчейне Cardano запущены 200 смарт-контрактов, но есть проблемы

В блокчейне Cardano запущены 200 смарт-контрактов, но есть проблемы

После обновления Alonzo, которое состоялось 13 сентября и добавило долгожданный функционал смарт-контрактов, в обозревателе блокчейна Cardano выявлены более 200 смарт-контрактов, имеющие статус блокировки (timelock).

Это означает, что они не могут использоваться разработчиками, пока не будут выпущены.

17 сентября основатель Cardano и IOHK Чарльз Хоскинсон заявил, что успешная разработка смарт-контрактов, которая велась с момента создания блокчейна в 2017 году, позволить покорить пространство DeFi.

Хоскинсон сказал, что победители так называемой «второй волной» DeFi будут обладать ликвидностью и мультичейн-совместимостью, способностью с предсказуемостью затрат:

Нам нужно управление, нам нужна сертификация, нам нужна страховка, нам нужно регулирование этих вещей, идентификация метаданных… в то же время это необходимо децентрализовать. То, как мы сконструировали Cardano, было сделано для этой второй волны.

В настоящее время смарт-контракты нескольких заметных проектов имеют статус timelock и планируются к запуску в ближайшее время.

В их числе токен вознаграждения GREED, перераспределяющий ADA обратно держателям, протокол ликвидности с открытым исходным кодом, не связанный с хранением процентных ставок Liqwid, платформа SingularityNET, которая позволяет создавать, совместно использовать и монетизировать услуги ИИ в любом масштабе, а также первый DEX на Cardano Cardax.

Пока на все замечания и сомнения Чарльз Хоскинсон отвечал в одном ключе:

«Это FUD, которые сопровождают любые наши инициативы и исходят от людей, не принимающих новые решения».

Любопытно было бы узнать его и мнение разработчиков по поводу эффективности запуска нового функционала с технической точки зрения.

Source