Новости криптовалют: курс биткоина, цена Ethereum, регулирование криптовалют

Новости криптовалют: курс биткоина, цена Ethereum, регулирование криптовалют

«Золотой крест» на биткоине вернул веру инвесторов в продолжение роста, что тут же сказалось на цене, хотя есть и более банальная причина роста в виде приближения даты закрытия контрактов на BTC на сумму в $195 млн.

Виталик Бутерин вошел в список самых влиятельных людей мира, а Ethereum уже было уничтожено более чем на $1 млрд. Но главная проблема эфира еще не решена, зато идет противостояние с Solana.

Также разберем новости регулирования криптовалют. В США готовится удар по криптобиржам. А в России решили действовать напрямую, и просто будут блокировать платежи на покупку криптовалют.

  • Биткоин
  • Ethereum
  • Регулирование
  • Биткоин

    Уже целый год, как цена биткоина держится выше $10 000, то есть 365 дней, как биткоин находится в зоне пятизначных чисел. Но это может быть лишь первым достижением на пути к многим остальным, на этот цикл, который может закончится зимой этого года, прогнозируют возможность роста по биткоину от $275 000 до $350 000, в том же прогнозе за Ethereum дают от $7 500 до $12 5000, правда, за XRP всего $0,50:

    Еще три четыре месяца, и мы узнаем, кто был прав, но быки уверены в своей силе, потому что биткоин подал важный сигнал в виде «золотого креста», это когда 50-дневная скользящая средняя пересекает снизу вверх 200-дневную скользящую:

    Вчера весь Twitter был завален сообщениями касательно появления этого сигнала и повод для радости действительно приличный. Вот два последних раза, когда на графике биткоина появлялся «золотой крест». Почти 600% роста с лета прошлого года и по апрель этого.

    И еще один «золотой крест» в 2019 году, который дал нам +160%:

    Это очень круто, но хотим предупредить вас о том, что не существует в техническом анализе ни одного гарантированного сигнала, и рынок всегда может сделать по-другому. Были в истории биткоина «золотой крест», которые быстро отменялись и цена падала, как вот на этом примере в начале 2020 года:

    К тому же в эту пятницу истекают фьючерсы на биткоин на $195 млн и быки прямо сейчас тащат цену вверх, чтобы увеличить свою прибыль. Это, конечно, не понравится медведям, они будут стараться снизить свои потери или вообще выйти в плюс, поэтому всегда, когда на рынке должны закрыться контракты на большую сумму, возникает повышенная волатильность.

    Но общее настроение по рынку у большинства аналитиков все-же бычье в долгосрочной перспективе, и они ждут взрыва цены на основании того, что предложение биткоина на биржах продолжает сокращаться и это может привести к пампу из-за дефицита актива на рынке.

    И то, что такой сценарий возможен, подтверждают данные исследования Glassnode, согласно которым, идет агрессивное накопление биткоина на кошельках долгосрочных инвесторов.

    Мы не собираемся отказываться от своих слов, что есть угроза повторной коррекции прямо сейчас, согласно нашему анализу рынка, он все еще с нами. Но то, что показывают метрики сети указывают на отличный потенциал в долгосрочной перспективе от нескольких месяцев.

    Подписывайтесь на канал CoinPost, чтобы оперативно получать свежие новости криптовалют

    Ethereum

    Криптовалюты и блокчейны сорвенуются между собой на разных уровнях. Вы знали, что во вторник днем блокчейн Solana, который по скорости обработки транзакций может легко оставить позади даже платежную систему Visa, вот вам график для сравнения.

    Неизвестные взяли и просто положили, проведя атаку спам-транзакциями.

    Блокчейн был остановлен примерно в 15:00 по московскому времени и восстановить его работу удалось лишь на следующий день спустя более чем десять часов, для чего валидаторы обновляли программное обеспечение и проводили перезапуск.

    И что интересно, в тот же день, пока сеть Solana не подавала признаков жизни, была проведена атака на блокчейн Ethereum, но она не привела ни к каким заметным последствиям.

    Журнал Time включил Виталика Бутерина в список ТОП-100 самых влиятельных людей мира. Теперь Виталик в одном списке со многими известными личностями, в том числе Илоном Маском. А его добавление прокомментировали следующим образом:

    «Ни один человек не смог бы придумать все варианты использования Ethereum, но для того, чтобы начать, потребовалась идея одного человека. С этого момента открылся новый мир и появились новые способы использования технологии блокчейн.»

    Поздравляем Бутерина и хотим отметить еще один важный момент, что сжигание Ethereum продолжается, уже уничтожено свыше 300 000 монет на сумму более $1 млрд. Представьте, чтобы чем-то подобным занимались банки, да у них просто мозг взорвется в прямом и переносном смысле.

    Сжигание Ethereum началось после хардфорка Лондон 5 августа, но к нашему большому сожалению пока не удалось решить самую главную проблему — снизить стоимость транзакций.

    Согласно данными за 15 сентября, один перевод в биткоине стоит $3, а в Ethereum сразу $22. Как долго это продлится, непонятно, поэтому все дружно осваиваем решения второго уровня, ну, или перебираемся в сеть Binance или Solana, а что делать, если использование Ethereum стало настолько дорогим.

    Регулирование

    На сегодня регулирование — это ключевой тренд в индустрии, и вот тут собраны не самые приятные новости. Начнем с США, где новый глава SEC Гэри Генслер собрался в «крестовый поход» против криптовалют и в первую очередь против бирж. Он выступал в Конгрессе и главным объектом нападок снова стала Coinbase. Со слов Генслера, на площадке может торговаться большое количество токенов, которые могут быть признаны ценными бумагами. Следовательно, Coinbase нужна лицензия фондовой биржи, а у нее такой, естественно, нет.

    Ситуация на самом деле абсурдная, потому что заявля это, глава SEC использует формулировку «могут быть незарегистрированными ценными бумагами». И так и хочется добавить, «а могут и не быть». Точно также как в истории с угрозой Coinbase судом, может быть, ваш новый продукт заработка на депозитах в стейблкоине USDC нарушает закон о ценных бумагах. И снова, а может быть, и нет. То есть мы как бы сами не знаем, но вы так не делайте.

    Было бы логичным, чтобы SEC сначала четко установила рамки, какие криптовалюты — ценные бумаги, а какие нет, и лишь потом начинала угрожать биржам судом за нарушение правил работы на рынке. Есть у такого подхода и обратная сторона, ведь если регулятор выполнит свою угрозу и признает условно 70% криптовалют акциями, то криптобиржи должны будут срочно провести делистинг, и все помнят, как рухнула цена XRP на такой новости.

    Но это все ничего в сравнении с тем, что задумали делать в России. Центробанк будет выдавливать криптовалюты из страны, а Роскомнадзор им в этом поможет, банально перекрыв интернет.

    Итак, в России зафиксирована блокировка Google Docs, конечно же, вас хотят якобы защитить от запрещенной информации, хотя по факту власть просто отрезает людей от информации, которая неугодная конкретно им.

    Центробанк намерен работать с банками для заморозки транзакций на биржи и обменники криптовалют. Рассказал об этом лично первый заместитель председателя Центробанка Сергей Швецов, мол, мы работаем с банками, чтобы они тормозили платежи на биржи для защиты россиян от необдуманных инвестиций. Позаботились, а затем другому изданию он пояснил:

    «Мы сейчас обсуждаем внесение законодательных изменений, чтобы более четко запретить использование криптовалюты и ввели бы какую-то ответственность.»

    Добавив, что речь идет как об административной, так и об уголовной ответственности. Итого криптовалюты по-российски могут оказаться совсем не тем, что ожидали, имейте ввиду, что гайки могут закрутить резко и очень быстро.

    Подписывайтесь на канал CoinPost, чтобы оперативно получать свежие новости криптовалют

    Source