Биржа Coinbase подала заявку на торговлю криптовалютными деривативами в США

Биржа Coinbase подала заявку на торговлю криптовалютными деривативами в США

Крупнейшая в США криптовалютная биржа собирается добавить на свою платформу криптовалютные деривативы. Соответствующая заявка была подана компанией в Национальную ассоциацию фьючерсов США (NFA). Эту новость сообщил официальный твиттер-аккаунт Coinbase.

«Сегодня Coinbase подала заявку в NFA для регистрации в качестве фирмы, уполномоченной на посредничество в срочных биржевых операциях. Это следующий шаг в расширении нашего предложения для включения в него фьючерсов и деривативов».

После одобрения заявки NFA, бирже нужно будет зарегистрироваться в Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). После получения двух разрешений биржа сможет открыть криптодеривативную торговлю на свой площадке.

Когда заявка может быть одобрена, пока не очень понятно. На сайте NFA Coinbase Financial Markets отмечена как «ожидающий решения участник».

В апреле текущего года Coinbase приобрела аналитическую компанию Skew, которая занимается отслеживанием и анализом рынка криптодеривативов. Биржа планирует интегрировать Skew со своей платформой Coinbase Prime, которую используют институциональные инвесторы.

Рынок криптодеривативов уступает спотовому рынку по объемам, но популярность деривативов в 2021 году резко возросла. Согласно данным CoinGecko, за последние 24 часа сделки на криптодеривативных площадках достигли $143 млр. Самые высокие объемы показывают такие площадки, как Binance, FTX и Bybit.

Coinbase остается только полагаться на благосклонность регуляторов и надеяться, что ее заявку на фьючерсы не постигнет участь сервиса кредитования Coinbase Lend. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) пригрозила судебным разбирательством, если сервис будет запущен. В начале месяца регулятор оценил ссуды в рамках сервиса кредитования Lend как незарегистрированные ценные бумаги и затребовал дополнительную документацию и свидетельские показания сотрудников криптовалютной площадки.

Source