Южная Корея вновь может отложить принятие закона о налогообложении криптовалют

Южная Корея вновь может отложить принятие закона о налогообложении криптовалют

Правящая партия Южной Кореи намерена отложить принятие закона о введении подоходного налога на криптовалюты из-за отсутствия надлежащей инфраструктуры.

Закон о налогообложении криптовалют в Южной Корее начал разрабатываться в начале 2020 года, и должен был вступить в силу с 1 января 2022 года. Согласно этому закону, трейдеры обязаны платить налог в размере 20%, если их прибыль от торговли цифровыми активами составляет более 2.5 млн корейских вон (около $2000).

Однако Демократическая партия Южной Кореи возражает против его принятия. Член партии Но Вун Рэй (Noh Woong-rae) сообщил, что южнокорейское правительство не продумало четкий план внедрения налоговой процедуры для криптовалют. По данным местных СМИ, демократы намерены принять закон, который может отложить налогообложение виртуальных активов еще на один год.

«В ситуации, когда механизмы налогообложения виртуальных активов недостаточно проработаны, Южной Корее неизбежно придется отсрочить принятие этого закона», — заявил Вун Рэй.

По словам чиновника, политика Министерства финансов Южной Кореи по взиманию подоходного налога с прибыли от криптовалютных операций не сработает так, как это планировалось. Он пояснил, что сложно облагать налогами зарубежные транзакции с криптоактивами и сделки P2P. Демократическая партия пытается решить этот вопрос и готова обсудить отсрочку закона с Национальным собранием. Ранее введение подоходного налога на криптовалюты уже откладывалось по той же причине — местным криптовалютным биржам не хватило времени для создания инфраструктуры по подаче налоговой отчетности.

Несколько месяцев назад власти Южной Кореи предложили конфисковывать криптоактивы у инвесторов, уклоняющихся от уплаты налогов, и использовать изъятые средства для покрытия расходов на соцобеспечение.

Source