OpenSea подтверждает, что при покупке NFT сотрудником компании, использовалась инсайдерская информация

OpenSea подтверждает, что при покупке NFT сотрудником компании, использовалась инсайдерская информация

Популярная торговая площадка OpenSea подтвердила, что ее сотрудник скупал наиболее перспективные NFT, до их публикации в открытом доступе, что расценивается как незаконная инсайдерская торговля.

Мошенничество с использованием инсайдерской информации было раскрыто пользователем Twitter по имени Zuwu, который высказал подозрение в адрес OpenSea в том, что её сотрудник @natechastain, скупает на свои «секретные» кошельки потенциально прибыльные NFT до их публичной презентации на первой странице площадки. Затем NFT либо перепродаются, либо оседают на его основном кошельке @natechastain.

Hey @opensea why does it appear @natechastain has a few secret wallets that appears to buy your front page drops before they are listed, then sells them shortly after the front-page-hype spike for profits, and then tumbles them back to his main wallet with his punk on it? — Zuwu (@ZuwuTV) September 14, 2021

Обвинения вызвали ажиотаж среди коллекционеров NFT и некоторые из них провели собственное расследованиедвижения средств, связанных с NFT, между кошельками @natechastain.

Известно, что Нейт Честейн (Nate Chastain) обладает NFT CryptoPunk # 3501, который приобрел около 7 месяцев назад. Покупка NFT деанонимизировала адрес криптокошелька Чейстена и наблюдателям было относительно легко сопоставитьпо записямтранзакций, что именно он стоит за @natechastain, а также выявить связанныетранзакции между основным и «секретными» криптокошельками.

Однако, не все участники обсуждения расценивают произошедшее событие также как Zuwu. Часть из них считает, что «возможно, это не совсем этично, но они бы почти наверняка поступили так же». По их мнению, Чейстен просто находился в уникальном положении, так как знал, какие проекты почти наверняка будут прокачаны. Нужно быть честными, «было бы глупо не воспользоваться этим преимуществом».

Площадка OpenSea отреагировала на обвинение в инсайдерской торговле NFT и опубликовала сообщение в блоге, в котором признала, что действия Честейна «невероятно разочаровывают» и такое поведение противоречит ценностям OpenSea. Площадка заявила о начале внутреннего расследования и анализа инцидента с привлечением третейского судьи. Также было сказано, что OpenSea вводит новую политику для сотрудников:

• Членам команды OpenSea запрещена покупка и продажа NFT, пока они продвигаются на площадке:

• Членам команды OpenSea запрещено использовать любую конфиденциальную информацию для покупки или продажи любых NFT, независимо от того, доступны они на платформе OpenSea или нет.

К большому сожалению криптосообщества, это не первый случай, когда с популярным брендом OpenSea соотносятся негативные события. В начале сентября, ошибкав коде платформы OpenSea, привела к отправке 42 коллекционных токенов стоимостью около $100 000 на адрес, используемый для уничтожения токенов. Также в сентябре, через площадку был продан«поддельный NFT Бэнкси» за $338 000. Ранее, несколько пользователей потеряликоллекции NFT после того, как обратились в фальшивую техподдержку NFT от OpenSea.

Source