Блокчейн Flow от разработчиков CryptoKitties будет масштабироваться в Google Cloud

Блокчейн Flow от разработчиков CryptoKitties будет масштабироваться в Google Cloud

Google и Dapper Labs заключили партнерское соглашение для размещения узлов блокчейна Flow в Google Cloud. Партнерство поможет поддерживать масштабируемость и развитие Flow.

Как сообщает Forbes, Google Cloud объединяет усилия с Dapper Labs — разработчиком CryptoKitties и торговой площадки NBA Top Shot, для поддержки и масштабирования блокчейна Dapper Flow.

Dapper использовала блокчейн Ethereum в 2017 году для запуска своего первого проекта CryptoKitties. Однако игра NFT оказалась настолько популярной, что перегружаласеть и увеличивала транзакционные издержки не только для CryptoKitties, но и для всех пользователей Ethereum. Dapper разработала собственный блокчейн Flow, который предназначен для поддержки проектов NFT и игр на блокчейне.

Google Cloud — третий ведущий игрок в секторе облачного хостинга после AWS и Microsoft Azure. Предоставляемые Google Cloud сервисы упростят разработчикам доступ к узлам в Flow. Однако размещение множества узлов в одном облаке заметно усиливает централизацию блокчейна.

«Речь идет о том, чтобы помочь им в быстром и устойчивом росте», - сказала вице-президент Google Cloud в Северной Америке Джанет Кеннеди (Janet Kennedy). «Технология блокчейна становится все более популярной. Таким компаниям как Dapper нужна масштабируемая и безопасная инфраструктура для развития своего бизнеса и, что еще более важно, для поддержки своих сетей».

Цель Dapper — сделать Flow максимально доступным и масштабируемым. Генеральный директор Dapper Labs Рохам Гарегозлу (Roham Gharegozlou) считает, что партнерство с Google Cloud поможет компании достичь этой цели.

Согласно недавнему исследованиюOutlier Ventures, блокчейн Flow входит в пятерку самых активно разрабатываемых блокчейнов, наряду с Ethereum, Cardano, Filecoin и IOTA.

Source