Крупнейшая сеть кинотеатров AMC добавит поддержку Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash

Крупнейшая сеть кинотеатров AMC добавит поддержку Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash

Американская сеть кинотеатров AMC Theatres до конца 2021 года в качестве способа оплаты билетов помимо биткоина также внедрит Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash. Об этом сообщил CEO компании Адам Арон.

Cryptocurrency enthusiasts: you likely know @AMCTheatres has announced we will accept Bitcoin for online ticket and concession payments by year-end 2021. I can confirm today that when we do so, we also expect that we similarly will accept Ethereum, Litecoin and Bitcoin Cash. pic.twitter.com/uKcFyQotoJ— Adam Aron (@CEOAdam) September 16, 2021

«Вероятно, вы в курсе, что AMC начнет принимать биткоин в счет оплаты билетов до конца 2021 года. Я хочу подтвердить эти планы и сообщить, что подобная опция будет также доступна держателям Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash», — сообщил Арон.

Напомним, CEO компании пообещал добавить подобную возможность в августе, на пресс-конференции с инвесторами по итогам публикации отчетности за второй квартал.

Инициатива призвана увеличить продажи на фоне пандемии коронавируса. В январе 2021 года владеющая 593 кинотеатрами в США и 335 — за границей сеть привлекла $917 млн во избежание банкротства.

В AMC отметили убытки в размере $344 млн с марта по июнь 2021 года. Показатель превзошел ожидания аналитиков Уолл-стрит в размере $440 млн.

В январе сеть кинотеатров поддержали розничные инвесторы в сабреддите r/WallStreetBets. С начала года акции компании подорожали более чем в 23 раза — с $2 до $46,84.

Ранее крупнейшая сеть кинотеатров Таиланда Major Cineplex Group начала принимать биткоин для оплаты билетов.

Source