Миллиардер Рэй Далио: Если биткоин станет успешным, регуляторы попытаются его «убить»

Миллиардер Рэй Далио: Если биткоин станет успешным, регуляторы попытаются его «убить»

Основатель хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио (Forbes оценивает его состояние в $20 млрд) в интервью CNBC заявил, что регуляторы уничтожат биткоин, если криптовалюта станет успешной. В случае роста популярности первой криптовалюты регулирующие органы попытаются взять ее под свой контроль, утверждает Далио. Об этом пишет РБК Крипто.

"If it's really successful, they'll kill it. And they'll try to kill it," says @RayDalio on the impact of regulation on #crypto #bitcoin pic.twitter.com/q0engjLTy7— Squawk Box (@SquawkCNBC) September 15, 2021

«Если биткоин будет успешным, они попытаются его «убить». И я думаю, что у них получиться это сделать, поскольку они обладают соответствующими возможностями», — пояснил миллиардер.

В конце мая инвестор утверждал, что цифровой доллар и другие национальные криптовалюты будут жизнеспособными, однако у них не получится захватить крипторынок, поскольку они не децентрализованы, а управляются центральными банками.

В мае Далио рассказывал о владении биткоинами. По его словам, в нынешних условиях главная криптовалюта выглядит более привлекательным средством сбережения, чем золото. Далио утверждает, что доллар США находится на грани девальвации до уровня, который в последний раз наблюдался в 1971 году, а Китай угрожает роли доллара как мировой резервной валюты.

Source