Австралийские биржи криптовалют не боятся конкуренции с крупными платформами

Австралийские биржи криптовалют не боятся конкуренции с крупными платформами

Австралийские криптовалютные биржи Swyftx, CoinSpot, CoinJar и BTC Markets заявили, что не боятся конкуренции с крупными торговыми площадками Kraken, Gemini и Binance, вышедшими на рынок Австралии.

Биржи Kraken, Gemini и Binance в течение нескольких последних лет открыли подразделения в Австралии, стремясь «захватить» часть внутреннего рынка. Gemini начала свою деятельность на этом континенте в середине 2019 года. В 2020 году Kraken выкупила австралийскую торговую платформу Bit Trade, чтобы расширить свое присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Binance тоже последовала примеру этих бирж, открыв подразделение в Австралии, которое управляется фирмой InvestbyBit Pty Ltd.

Однако, несмотря на рост популярности крупных торговых платформ среди австралийских пользователей, это не пугает местные биржи. Директор по развитию продуктов CoinSpot Гэри Хауэллс (Gary Howells) подтвердил, что конкурентная среда сильно изменилась, и биржа стала свидетелем появления и исчезновения многих криптовалютных площадок для торговли цифровыми активами. Поэтому, чтобы избежать их участи, австралийские биржи постоянно совершенствуют свои сервисы.

«Австралийские пользователи предпочитают торговать на местных биржах. Несмотря на то, что крупные международные биржи проводят масштабные рекламные кампании, мы по-прежнему превосходим их в Австралии, так как лучше понимаем условия местного рынка», – сказал руководитель отдела маркетинга CoinJar Доминик Глуховски (Dominic Gluchowski).

Однако крупные игроки намерены не столько «захватить» долю австралийского рынка, сколько способствовать дальнейшему внедрению криптовалют в этой стране. Управляющий директор Kraken Australia Джонатан Миллер (Jonathan Miller) назвал Австралию важным стратегическим рынком для повсеместного распространения криптовалют, поэтому Kraken намерена повышать осведомленность местных жителей о криптоактивах. Генеральный директор Binance Australia Ли Трэверс (Leigh Travers) согласился с утверждениями Миллера, добавив, что криптовалютная индустрия все еще находится в «зачаточном» состоянии, и ей есть куда расти.

«Рынок криптовалют насчитывает около миллиона пользователей, тогда как на рынке акций присутствуют около десяти миллионов трейдеров. У криптовалют есть огромный потенциал», – заявил Трэверс.

Генеральный директор BTC Markets Кэролайн Боулер (Caroline Bowler) отметила, что австралийское правительство до сих пор не проработало четкие нормативные требования к криптовалютам. Ранее заместитель управляющего ЦБ Австралии по финансовым системам Мишель Буллок (Michelle Bullock) заявила, что биткоин нельзя назвать платежным инструментом и деньгами, поэтому правительственные органы не торопятся с разработкой регулирования криптовалют.

«Мы пока не знаем, какими будут правила регулирования криптоактивов в Австралии, однако мы знаем, что работа над этим уже ведется. Вполне ожидаемо, что к криптовалютам будут применяться те же требования, что и к традиционным финансам. К примеру, может ужесточиться внешний аудит, контроль над рекламой и правила подачи отчетности», – предположила Боулер.

Руководитель отдела стратегического развития Swyftx Томми Хонан (Tommy Honan) считает, что австралийский рынок финансовых услуг оказался устойчивым к конкуренции со стороны международных поставщиков. Он убежден, что такая же ситуация происходит и с цифровыми активами. Хонан заявил, что конкуренция между криптовалютными биржами важна, поскольку это способствует более качественному обслуживанию пользователей. При этом Хонан подтвердил, что местные криптовалютные биржи не чувствуют угрозы со стороны крупных игроков, таких как Binance, Kraken или Gemini.

Source