Ценовой анализ Avalanche и Ethereum: восходящий тренд усиливается

Ценовой анализ Avalanche и Ethereum: восходящий тренд усиливается

В настоящее время биткоин установился выше $48 000, нацелясь на уровень $50 000. Следом за ним альткоины, возглавляемые Ethereum, также достигают верхних еженедельных и месячных максимумов, восстанавливая утраченные позиции после огромных потерь прошлой недели.

Большинство из десяти крупнейших криптоактивов находятся в зелёной зоне и показывают однозначную 24-часовую прибыль. Эфир подорожал на 7% до $3560, в то время как Cardano при росте 4,3% торгуется на уровне $2,45.

Avalanche

С начала августа быки Avalanche продолжают превосходить самих себя. За шесть недель стоимость токена выросла не менее чем на 364% до $60. Более того, новый рекордный максимум был достигнут на уровне $65, хотя в июле мы наблюдали цену в $9.

Приоритет быков – удерживать AVAX выше $60, чтобы предотвратить коррекцию при сохранении восходящего тренда. Согласно общему техническому прогнозу, покупатели имеют преимущество, и в ближайшей перспективе ситуация, скорее всего, не изменится.

Важно учитывать сигнал на покупку на дневном графике от расхождения схождения скользящих средних (MACD). Пока 12-дневная EMA остаётся выше 26-дневной EMA, восходящий тренд сохранится, и Avalanche приблизится к достижению нового рекордного максимума, возможно, выше $70.

Ethereum

Эфир возобновил восходящий тренд после того, как несколько дней на этой неделе остановился ниже $3500. На прошлой неделе токен смарт-контрактов упал почти до $3000, хотя в начале сентября Ethereum заработал $4000.

На момент написания статьи ETH колебался на уровне $3638, показывая достаточно сильный восходящий тренд и в ближайшие сессии стремясь сократить разрыв до $4 000.

На графике MACD находится на грани отправки сигнала на покупке, который возник после предотвращения потенциального падения ниже средней линии. Ожидается, что давление покупателей возрастёт, когда 12-дневная EMA пересечёт 26-дневную EMA, что должно подтолкнуть Ethereum вверх.

Кроме того, установление поддержки, предпочтительно выше $3600, гарантирует, что быки сосредоточатся на рывке к $4000.

Source