Franklin Templeton запустил венчурный фонд для инвестиций в блокчейн

Franklin Templeton запустил венчурный фонд для инвестиций в блокчейн

Глобальный инвестиционный фонд Franklin Templeton планирует привлечь $20 млн для своего первого венчурного фонда, связанного с блокчейном.

Franklin Templeton управляет активами на $1.5 трлн. Филиал компании Franklin Templeton из Сан-Матео зарегистрировал фонд Franklin Templeton Blockchain Fund I, L.P. в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Согласно документам, фонд уже привлек $10 млн от одной продажи.

Венчурные фонды на блокчейн обычно инвестируют в стартапы, строящие свой бизнес с использованием технологии распределенного реестра. Некоторые компании собирают более $20 млн в раундах, возглавляемых крупными фирмами. Фонд Franklin Templeton можно считать относительно небольшим, так как в итоге компания планирует привлечь в него всего $20 млн.

Тем не менее, фонд – еще одно свидетельство растущего интереса Franklin Templeton к индустрии. Ранее в этом месяце стало известно, что фонд набирает сотрудников для организации торговли биткоином и эфиром и продуктами на их основе. На этой неделе компания разместила еще одну вакансию инженера в отдел разработки токенизированных активов.

«Мы ищем талантливых разработчиков, которые присоединятся к нам в создании совершенно новой платформы. Она значительно расширит концепцию инвестирования и управления активами в отношении всей индустрии цифровых активов», – говорится в описании вакансии.

Компания ищет кандидатов с опытом работы с публичными протоколами блокчейна, включая Algorand, Ethereum, Solana, Stellar и Tendermint. Напомним, что в 2019 году Franklin Templeton заявил, что будет отслеживать акции своего инвестиционного фонда на блокчейне Stellar с помощью инструментов стартапа Curv.

Source