SkyBridge Capital привлекла $100 млн в фонд с фокусом на Algorand

SkyBridge Capital привлекла $100 млн в фонд с фокусом на Algorand

Инвестиционная компания SkyBridge Capital привлекла $100 млн в фонд, ориентированный на блокчейн Algorand. Об этом в интервью CNBC сообщил ее основатель Энтони Скарамуччи.

По словам топ-менеджера, объем активов в криптовалюте под управлением фирмы достиг $700 млн. У регуляторов остается немного времени для того, чтобы пресечь развитие технологии, если у них есть подобные планы.

«Криптовалюты укоренятся. Это как с Uber. Власти были против подобного бизнеса, но общество одержало вверх. В США скоро будет 200 млн пользователей цифровых активов», — заявил Скарамуччи.

CEO SkyBridge Capital также сообщил о заявке в SEC на запуск ETF на акции криптокомпаний.

Согласно документу, ETF First Trust SkyBridge Crypto Industry and Digital Economy направит 80% от AUM в акции компаний, представляющих экосистему криптоиндустрии. Приобретение криптовалют напрямую не предусмотрено.

В интервью Скарамуччи отметил, что не разделяет представления главы Комиссии Гэри Генслера о преобладании мошенничества и злоупотреблений в сфере цифровых активов.

Он предложил настроенным негативно к индустрии конгрессменам, в частности Элизабет Уоррен, расширить свои знания о новом классе активов посредством участия в отраслевых конференциях.

Напомним, в июле SkyBridge Capital запустила частный фонд, ориентированный на покупку Ethereum.

В сентябре инвестиционная компания анонсировала запуск NFT-платформы Flatter.

Source