Брайан Брукс: «не все криптовалютные проекты должны регулироваться»

Брайан Брукс: «не все криптовалютные проекты должны регулироваться»

Бывший директор OCC Брайан Брукс высказал свое мнение относительно регулирования криптовалют. Он считает, что не все проекты должны быть под надзором регуляторов.

Брайан Брукс (Brian Brooks), бывший директор Управления контролера денежного обращения США (OCC) и бывший главный юрисконсульт Coinbase, считает, что власти США неправильно подходят к регулированию криптовалютной индустрии. Он привел аналогию с ребенком, который продает лимонад соседям, а его просят получить разрешение на медицинское обслуживание. «Это странный вопрос: “Эй, ты что-то делаешь. Расскажи мне, какие правила ты соблюдаешь”».

Брукс высказал свое мнение во время дискуссии по институциональному внедрению цифровых активов на онлайн-конференции SALT. Он сослался на свой собственный опыт:

«Я начинаю не с регулирования. Я начинаю с вопроса о том, чем мы здесь занимаемся и какие аспекты должны регулироваться», – сказал он. «И я не считаю, что все происходящее в криптовалютном мире должно подлежать надзору регуляторов банковской сферы или ценных бумаг».

Будучи директором OCC Брукс занимал дружественную позицию в отношении расширения возможностей для компаний, занимающихся цифровыми активами, и подчеркивал, что отказ от посредничества может исключить из уравнения халатность, мошенничество и самоуправство.

Под руководством Брукса OCC опубликовало ряд пояснительных писем и правил. В январе OCC разрешило американским банкам и федеральным сберегательным ассоциациям использовать открытые блокчейны и стейблкоины для проведения платежей. В сентябре прошлого года регулятор разрешил американским банкам хранить деньги для обеспечения стейблкоинов, привязанных к одной фиатной валюте.

Брукс, который занимал пост главы OCC при президенте США Дональде Трампе, частично возложил вину за чрезмерные ограничения для криптовалютных компаний на демократов. Он указал на недавнее заявление председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслера перед Банковским комитетом Сената, в котором тот утверждал, что «любая деятельность, связанная с ценными бумагами, должна регулироваться SEC».

Source